Categorie
Horeca News
REPA e Parts Town a Host 2025: leadership mondiale nei ricambi con realt virtuale e network globale | Gimoka presenta la prima capsula compatibile Dolce Gusto 100% riciclabile | Chiave Michelin per la Barchessa di Villa Pisani | Nasce Classy Cocktails: Patrick Pistolesi firma una nuova linea di cocktail ready to drink | Casa Optima School festeggia vent'anni di eccellenza nella formazione | Il comparto lattiero-caseario cresce del 9%: Italia quinta in Europa per produzione | Chef Express pubblica il nuovo Bilancio di Sostenibilit | Un successo l'evento Porte Aperte ai Luppoli di Birrificio Angelo Poretti | Giacosa Negroni e Amaro al Negroni: le novit dello storico locale fiorentino | Nicole Cavazzuti intervista Michael La Terriere, direttore commerciale internazionale di Varma | Espresso Italiano Champion: trionfa Giulia Ruscelli con la Gran Miscela Mokador | San Benedetto riapre lo stabilimento di Villasor in Sardegna | Tre Forchette confermate per il ristorante La Trota | Baita Pi Tofana si trasferisce nel centro di Cortina: nasce il nuovo 1224 Restaurant | Casolaro consegna il premio Migliore Ospitalit al ristorante Bu:r nella Guida Gambero Rosso 2026 | Luxury Food&Beverage Quality Awards: ecco i vincitori della quarta edizione | NUDE Glass e il debutto mondiale a Host Milano 2025 | Gruppo D'Amico presenta il Bilancio di Sostenibilit 2024 | iPratico e Webidoo insieme per portare l'AI nel marketing della ristorazione | Agromonte protagonista a Host con masterclass e il Campionato Europeo della Pizza | Enoturismo: le cantine ci credono pi dei mercati? Il Global Wine Tourism Report 2025 risponde | World Trophy of Pastry, Gelato & Chocolate 2025: Iginio Massari presidente d'onore | FIPE e APCI firmano protocollo d'intesa: insieme per la ristorazione italiana | I panini cult rivisitati in chiave free from: vegani e senza glutine | Presentata la Guida Osterie d'Italia 2026: 1.980 locali segnalati e 337 Chiocciole assegnate | In 10 anni chiusi oltre 21mila bar. Serve ripensare il modello di business | Global mixology: il t matcha conquista i cocktail, il Paradiso lancia la Barcelona Cocktail Fest, tutti pazzi per il gin di Emma Watson | Gran finale a Host 2025! Ecco il programma di oggi marted 21 ottobre | Vera Pizza Contest 2025: AVPN presenta il torneo della pizza fatta in casa che gira il mondo | Leali Osteria a Sal: Andrea e Marco Leali rinnovano il loro primo progetto |

Notizie

  • Mancano ormai poche settimane a Natale ed il conto alla rovescia a casa Fiasconaro è già iniziato. Quest’anno, però, sarà un Natale ancora più speciale perché Fiasconaro, eccellenza dell’Alta Pasticceria siciliana, celebra i suoi primi 70 anni. Per festeggiare l’azienda propone la Collezione 70° Anniversario, che racchiude la creazione dolciaria espressamente ...
  • Unilever Food Solutions presenta la gamma di Dessert Carte D’Or Professional Senza Glutine, per preparare i dolci classici della tradizione: Tiramisù, Panna Cotta, Crema Catalana, Mousse al Cioccolato, Sorbetto al Limone, Budino Cioccolato e Creme Caramel. Fa parte di Carte D’Or Professional anche lo Stacca Facile Senza Glutine e Senza Lattosio. LEGGI ...
  • Per cogliere l’importanza dei Codici comportamentali nell’ambito del turismo si possono fare alcuni esempi di culture di accoglienza diverse da quella occidentale portate dai turisti nel nostro Paese e che pongono un confronto e una differenza che, se spesso incolmabile in alcuni aspetti, è da tenere in considerazione per un miglioramento dell’accoglienza e ...
  • A Host 2023 Fabio Russo ha intervistato per HorecaTv James Lloyd e Bruno Valentin, rispettivamente responsabile marketing e responsabile vendite Europa di Churchill, multinazionale produce e distribuisce prodotti per la ristorazione e l’hotellerie. La storia di Churchill inizia oltre 220 anni fa, nel 1795. L’azienda produce ceramiche a Stoke on Trent, una città ...
  • Una ricerca del 2015 dalla Southern Medical University di Guangzhou, in Cina, ha scientificamente dimostrato che fare il cameriere è uno dei lavori più stressanti in assoluto. Dopo aver studiato per 17 anni un campione di 138.782 addetti alla ristorazione, l’università cinese ha rilevato gli altissimi livelli di stress per l’attività richiesta con conseguente aumento ...
  • Il Gruppo Bacardi, leader internazionale nel settore degli spirits, propone la drink list perfetta per esaltare ogni sfumatura delle feste, dall’aperitivo al dopo cena, per brindare al Natale soddisfando tutti i gusti. Dagli amanti del rum con Santa Teresa e le sue proposte innovative, a chi predilige i cocktail dalle note agrumate e speziate con MARTINI. Per chi, invece, ...
  • Quando si parla di ristoranti storici a Roma non si può non nominare il Ristorante Sant’Elena, tra due dei riferimenti iconici della città – Castel Sant’Angelo e Piazza Navona – nell’antico Rione Ponte. Nasce nel 2016 eppure la sua storia lo precede con l’Executive Chef Roberto Vaccino e la sua esperienza di oltre 40 anni nel Rione Borgo Pio alle prese con ...
  • Sandro Ferretti, eccellenza Made in Italy della pasticceria e dei prodotti da forno, consolida il suo successo anche a livello internazionale. Dal 15 Novembre 2023 infatti l’apprezzato panettone artigianale firmato dal Maestro pasticcere e membro AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) è per la prima volta presente sugli scaffali dei punti vendita Marks & ...
  • Enrico Bartolini torna a firmare il menu della Cena di Gala che si terrà alla Società del Giardino il prossimo 7 dicembre al termine della Prima che aprirà la stagione scaligera 2023. Come già nel 2019, infatti, lo Chef è stato scelto da Caffè Scala per la realizzazione della Cena con la C maiuscola, la più importante dell’anno per la città di Milano che si ...
  • Le feste si avvicinano e in tutti i 44 “posti felici” Doppio Malto, in Italia e all’estero e in EHI!-Commerce su doppiomalto.com, torna dal 1 dicembre Magnus: l’immancabile birra speciale pensata dai mastri birrai di Doppio Malto per brindare ai momenti felici con gusto e in grande stile.  LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT  
  • Per il Natale 2023 Vergani, che da quasi ottant’anni si distingue per la qualità artigianale del Panettone milanese, amplia la propria linea Gourmet con una nuova ricetta: il Panettone con gocce di cioccolato e golosi cubetti di prugne californiane. Nato in collaborazione con Sunsweet®, la storica cooperativa di agricoltori della California, questo Panettone coniuga ...
  • L’Italia trionfa per il secondo anno di fila ai TikTok Ad Awards Grand Prix con Barilla, leader di mercato in Italia e tra i più famosi produttori di pasta al mondo, che con la campagna "Second Life Pasta" si aggiudica il premio Greatest TikTok Europe. L’importante riconoscimento è stato conferito durante la cerimonia di premiazione europea ...
  • Anche in Italia è in atto una vera e propria destagionalizzazione del gelato. Complice il cambiamento climatico e le nuove tendenze dei consumatori, a ottobre 2023 nel Paese le vendite di gelato in vaschetta hanno fatto registrare un boom rispetto al passato.  Secondo i dati Nielsen, rispetto allo stesso periodo del 2021 il mercato del gelato ha fatto registrare ...
  • Una collaborazione proficua che ha portato a salvare oltre 1 milione di pasti. È questo il risultato raggiunto dalla partnership siglata da Carrefour Italia prima azienda della GDO a essere società benefit, presente in Italia con una rete multi-formato di circa 1.500 punti vendita in 19 regioni e Too Good To Go, l’azienda ad alto impatto sociale ed il più grande ...
  • Krombacher, “Beer of Choice” di Gambero Rosso,  ha assegnato il premio “Le Novità dell’Anno” al Ristorante Orma, alla bottega Forme - Dispensa a Ripa, all’Enoteca Ruvido - tutte e tre di Roma - e alla Trattoria Li Somari di Tivoli, in occasione della presentazione della “Guida Roma e il Meglio del Lazio”, tenutasi a Palazzo Brancaccio.  LEGGI ...
  • Secondo il Galateo, raccogliere ogni singola goccia di salsa, sugo o guazzetto dal piatto con un soffice pezzo di pane rappresenta un vero e proprio segno di apprezzamento per la pietanza che si è appena consumata, da limitare però ai pranzi e alle cene più informali e utilizzando una forchetta al posto delle mani. Nonostante ciò, l’abitudine di assaporare i piatti fino ...
  • Rossopomodoro e Disney collaborano, per la prima volta, portando la simpatia e l’intrattenimento dei personaggi Disney nei menù per bambini dei ristoranti Rossopomodoro , rendendo più piacevoli i momenti dei pasti in famiglia. Sulla base di un accordo di licenza, Rossopomodoro, insieme a Disney, ha creato un menù speciale dedicato ai più piccoli, che comprende ...
  • Le aziende di distribuzione rappresentano un punto di osservazione importante per intercettare e interpretare i cambiamenti in atto nel mondo del vino. Abbiamo intervistato Alessandro Rossi, National Category Manger Wine di Partesa, per un focus sull’andamento del settore in particolare nel segmento Horeca.  LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT  
  • Il rallentamento della dinamica dei prezzi registrato a novembre non ha riguardato solo l’inflazione generale, ma si è esteso anche alla ristorazione, dove dal tendenziale di + 4,7% di ottobre si scende al + 4,2%.  A renderlo noto è il Centro Studi di FIPE-Confcommercio che, partendo dai dati Istat sull’inflazione provvisoria del mese di novembre, ha elaborato le ...
  • Si ispira a un dolce iconico della lady chef casertana Rosanna Marziale la nuovissima limited edition del Guappa, il noto liquore a base di latte di bufala campana ideato nel 2013 dall’Antica Distilleria Petrone. Nasce così il Guappa “BiancaMela”, in cui gli elementi del liquore, latte di bufala e brandy invecchiato 3 anni, si fondono con gli ingredienti che ...
  • Si trova nel cuore verde dell’Italia, in Umbria, il miglior frantoio biologico del mondo: il World’s Best Olive Oil, ranking internazionale basato sulla somma dei punteggi ottenuti negli 8 più importanti concorsi di olio extravergine a livello globale, una sorta di Grande Slam in salsa extravergine (EVOOLEUM, Expoliva, Mario Solinas Award, Ovibeja, ArgOliva, Leone ...
  • A Host 2023 Fabio Russo ha intervistato per HorecaTv Marco Gandolfi, Responsabile Italia di Barilla For Professionals. Allo stand della Federazione Italiana Cuochi, a cui Barilla For Professionals è legata da una partnership di lunga durata, il brand ha puntato i riflettori sul rilancio di uno dei suoi prodotti di punta, la linea Selezione Oro Chef, una pasta pensata ...
  • Sabato 2, e Mercoledì 6 Dicembre, il ristorante Carter Oblio propone al suo pubblico più affezionato due serate evento celebrative dei suoi primi tre anni di vita in via Belli a Roma. Si inizia sabato sera, quando i piatti del talentuoso Chef Ciro Alberto Cucciniello duetteranno con i vini del professore Giancarlo Moschetti, conterraneo e graditissimo ospite dello Chef, ...
  • Lunedì 4 dicembre al luxury hotel Habita79 MGallery di Pompei, a pochi passi dall’ingresso agli scavi archeologici di Pompei e dal santuario, le eccellenze dei cocktail bar della Campania si incontrano per discutere del benessere psicofisico di tutti gli operatori del settore horeca . LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT  
  • Gruppo Caffo 1915 rende il Natale ancora più buono con le sue specialità dolciarie come i panettoni artigianali di Casa Caffo. Preparati con lievito madre, 48 ore di lievitazione lenta e tre fasi di impasto, il loro interno è farcito con finissima crema pasticcera fresca cotta fino a quando l’alcol evapora lasciando la piacevolezza delle note aromatiche ...
Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati