- Ti trovi qui:
- HOME
- Le nostre notizie
Notizie
-
05.07.2023
Arriva il Vademecum del Gelato Artigianale
Alle volte la golosità supera la ragione. E’ quanto capita in genere d’estate, soprattutto davanti ai nuovi gusti di gelato e alla “voglia di fresco” che si scatena davanti alle proposte golose di grandi e piccole gelaterie di “Gelato Artigianale”, che difficilmente ci fanno distinguere qualità e vera artigianalità. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT ... -
Quattro chef che propongono una cucina innovativa con ingredienti di altissima qualità saranno protagonisti dei giovedì di luglio de “La Cucina: non il solito ristorante”, locale gourmet che dal 2020 propone a Rho un format di ristorazione improntato alla valorizzazione in chiave moderna degli ingredienti della tradizione mediterranea. Giacomo Lovato, Giuseppe ... -
Mercanti di Spirits, distributore nazionale di eccellenze food & beverage, annuncia una masterclass del The Grand Tour e una guest all’Hanky Panky di Ostuni, Via Giosuè Pinto, 4, 72017 Ostuni BR. The Grand Tour vede coinvolto Stefano Talice, un nome importante nel panorama degli spirits e un professionista dotato di un bagaglio di esperienze e competenze tecniche ... -
L’Isola di Ischia vive una inarrestabile crescita di popolarità del suo tessuto vitivinicolo, complici i numerosi riconoscimenti conquistati nell’ambito di manifestazioni enoiche di profilo nazionale ed internazionale che hanno individuato in queste terre della viticoltura eroica uno degli areali del Belpaese naturalmente vocato a produzioni fortemente identitarie. ... -
A conferma del proprio posizionamento di mercato tra i primi 5 brand alimentari in Italia, il Gruppo Amadori ha chiuso l’esercizio al 31 dicembre 2022 con ottimi risultati economico-finanziari: ricavi per 1.735,7 milioni di Euro, con un incremento a doppia cifra (+27,5%) sull’esercizio precedente, Ebitda a 152 milioni di Euro (+77%), risultato netto di 67,6 milioni ... -
05.07.2023
Come sono cambiati i prezzi di turismo e ristorazione rispetto all’inflazione. L’indagine Fipe
È interessante notare come a fronte di una comune “sorte” che ha interessato tutti i servizi turistici durante la pandemia e di una comune esposizione all’aumento dei costi durante l’emergenza energetica, la risposta sia stata molto differente da settore a settore. Un’indagine realizzata da Fipe, la federazione italiana dei pubblici esercizi, ci mostra come ... -
05.07.2023
Danone ottiene la ricertificazione B Corp
Danone Italia annuncia di aver ottenuto la ricertificazione B Corp, confermandosi in prima fila tra le imprese che credono nel processo di trasformazione del sistema economico verso un paradigma più sostenibile e rigenerativo, in grado di conciliare il valore economico con il perseguimento del benessere collettivo, sia dal punto di vista ambientale sia sociale. LEGGI ... -
Un grande ritorno, quello di Chinottissimo, là dove tutto ebbe inizio sul finire degli anni Quaranta. Nella città di Roma e sul litorale laziale la bibita tutta italiana, il Chinotto, frutto di una ricetta segreta creata da Pietro Neri che ancora oggi viene gelosamente preservata e proposta dal nipote Simone Neri, sarà protagonista di due grandi eventi. LEGGI ... -
Trasformazione, evoluzione e redenzione, sono le parole chiave del nuovo appuntamento di Alessandro Borghese Kitchen Sound Live, la manifestazione estiva che invita i veneziani a incontrare personaggi dello spettacolo, della letteratura, della musica, della cucina e della divulgazione scientifica in una location altamente scenografica: il giardino del ristorante AB – Il ... -
04.07.2023
Il Falkensteiner Hotel Kronplatz dà il benvenuto al nuovo Executive Chef Federico Carsili
il Falkensteiner Hotel Kronplatz, esclusivo 5* alle porte delle Dolomiti, ha inaugurato la stagione dando il benvenuto al nuovo Executive Chef Federico Carsili. Il neo-chef, di origini umbre e con un’esperienza in cucina di 20 anni, durante la quale ha maturato esperienze nella cucina di prestigiosi hotel internazionali tra Cina, Giordania e Qatar, porta ... -
Sono ventotto le cuoche professioniste in finale alla terza edizione di “Extra Cuoca – Il talento delle donne per l’olio extra vergine”, il concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in partnership con Lady Chef (Dipartimento femminile ... -
Grandi tradizioni culinarie trasformano i prodotti dal sapore unico, riconosciuti in tutto il mondo: Slow Food Editore presenta “Sud. La grande cucina” il volume dedicato alle ricette al Sud Italia, alla sua cornucopia di verdure ed erbe spontanee, cotte al forno o grigliate, o ancora protagoniste di sontuosi piatti come la parmigiana o la caponata; o ancora il pesce, ... -
Riapre a Ischia O Rangio Fellone, il celebre ristorante dove è nata la Puttanesca, con il nuovissimo menù dinner estivo firmato dall’Executive Chef di Fedegroup Raimo Chiacchiera. Affacciato sul panorama mozzafiato del lungomare, il ristorante propone una carta che affonda le radici nella migliore tradizione ischitana e partenopea e rende omaggio ai profumi e ai sapori ... -
04.07.2023
Grande successo di DVG al WOC di Atene
DVG De Vecchi srl nasce nel 1965 come officina meccanica specializzata nella produzione di componenti per macchine da caffè espresso: oggi, la produzione diretta rimane il punto di forza dell’azienda, insieme a un magazzino di oltre 40.000 articoli che riunisce una completa gamma di ricambi per macchine da caffè, macinadosatori, lavatazze, addolcitori ed articoli per ... -
Il 4 luglio si celebra l’Independence Day, giorno dell’indipendenza degli Stati Uniti, e Hamerica’s, l’insegna punto di riferimento della cucina degli States in Italia, non perde l’occasione per festeggiare. Nei 27 ristoranti presenti in 17 città d’Italia (Aosta, Bologna, Genova, Milano, Modena, Padova, Pavia, Riccione, Roma, Torino, Trieste e Vicenza) Hamerica’s ... -
Conto alla rovescia per Pizza Expo Caserta 2023, l’attesissimo evento campano che si terrà dal 5 al 9 Luglio nei Giardini del Parco Maria Carolina, a pochi passi dalla Reggia. Una vera e propria festa dedicata a chi ama la pizza e le sere d’estate all’aperto in compagnia, con buona musica e intrattenimento di qualità. Tratto distintivo della manifestazione, ... -
L’attenzione al benessere è una tendenza sempre più diffusa tra i beer lover. Un regime alimentare sano, equilibrato e completo e la pratica regolare di attività sportiva, con particolare interesse per gli sport all’aria aperta, sono gli ingredienti che ne contraddistinguono lo stile di vita bilanciato, all’interno del quale la birra si inserisce come bevanda ... -
04.07.2023
Torna la terza edizione di “Vino X Roma”
Manca poco all’inizio di “Vino X Roma“, la manifestazione capitolina nata nel 2021 per promuovere cultura del vino in abbinamento alle eccellenze del cibo del territorio. Da mercoledì 5 a venerdì 7 luglio dalle 19:30 alle 23:30 “The BoX”, accoglierà la terza edizione dell’evento dedicato alla cultura enogastronomica locale e che vedrà partecipare una ... -
Alfred Ritter GmbH Co. KG, produttrice delle inconfondibili tavolette quadrate di cioccolato Ritter Sport, ha pubblicato “Il nostro cacao”, il primo rapporto che descrive i principi di approvvigionamento del cacao e spiega nel dettaglio le misure e gli obiettivi relativi ai singoli programmi nei paesi d’origine. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT -
Da Ribelle a “Ribellino” la strada è stata brevissima: dal locale gourmet di street food di via San Rufino (Assisi) al food truck per girare l’Umbria (e non solo) offrendo panini preparati dallo chef Lorenzo Cantoni, la paninoteca da stanziale si fa anche mobile, lasciando invariato il punto di forza: la qualità. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT -
Lavorare la terra significa creare, con le proprie mani, qualcosa di unico. Un approccio che Molini Pivetti, tra le realtà italiane più qualificate per la produzione di farina nelle diverse tipologie, persegue da 143 anni e che si basa su valori condivisi, sul rispetto delle regole, sulla costanza dell’impegno e sulla visione comune di un futuro migliore. LEGGI ... -
Sulla scia di fenomeni sempre più popolari nel nostro Paese come la cromoterapia o l’armocromia, dove il colore è protagonista e riesce a trasferire determinate emozioni e stati d’animo, anche a tavola sta emergendo questa tendenza. E proprio a partire da questo, il mondo dell’aperitivo è stato conquistato da un trend che mette al centro i colori e le emozioni, tanto ... -
Unilever Food Solutions presenta le Salad Dressing di Hellmann’s, brand storico nato nel 1905. Tre le referenze disponibili per il mondo della ristorazione per dare più gusto e rendere uniche le insalate estive: Salsa Caesar, Salsa Yogurt, Salsa Senape e Miele. Si tratta di condimenti premium, con ingredienti di alta qualità, dai sapori contemporanei e con la ... -
Eviosys lancia un nuovo e rivoluzionario doppio prodotto formato dalla lattina e dalla sua chiusura rimovibile ‘EcopeelTM’, definendo un nuovo standard per imballaggi sostenibili, inclusivi e orientati al commercio Eviosys, gigante internazionale del packaging, ha rivelato la sua ultima innovazione, EcopeelTM. Con l’obiettivo di rivoluzionare il settore del packaging ... -
Non solo insalate e frutta fresca, l’estate è ricchissima di ingredienti stagionali, colorati e che fanno bene. Anche nella cucina cinese: non per altro, proprio per la medicina orientale, l’estate rappresenta “il massimo dello Yang” e delle nostre energie. Protagonista della gastronomia cinese a Milano, Ba Restaurant di Marco Liu in via Raffaello Sanzio 22: ...
- Pagina di 216