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Notizie

  • A Pallanza, affacciato sul Lago Maggiore, apre Dispensa Wine&Cocktail Bar (Piazza Garibaldi, 32), un luogo magico, sempre in movimento. Sperimentazione nella miscelazione, bottiglie ricercate che raccontano storie di produttori artigianali, ricerca della materia prima sia nella proposta del beverage che nella selezione gastronomica. Un’esperienza che coniuga momenti ...
  • Una nuova occasione per conoscere la Puglia e la sua gastronomia, o solo un assaggio delle vacanze ormai in arrivo: da Ricci Osteria a Milano è tempo di “Estate in Puglia”, il nuovo menù stagionale che racconta la Puglia città per città, zona per zona, attraverso tradizioni, cultura gastronomica e ingredienti speciali. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT  
  • Tradizione e innovazione sono, da sempre, gli asset che accompagnano Dalla Costa, il pastificio trevigiano specializzato nella produzione di pasta secca, eccellenza della tradizione gastronomica italiana. Dalla Costa presenta la nuova pasta proteica, ideale per gli sportivi e per chi predilige un regime alimentare equilibrato. Tre nuove proposte: Fusilli ...
  • 32.000 pasti salvati, 80.000 kg di emissioni di CO2e evitate e 31 locali coinvolti, con questi risultati CIRFOOD – impresa cooperativa italiana leader nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare – e Too Good To Go, l’app anti-spreco nata in Danimarca nel 2015 con l’obiettivo di salvare il cibo e preservare l’ambiente, presente in Italia ...
  • Hausbrandt, con il suo mondo di gusto fatto di passione, ricerca e innovazione, conferma il legame con Bruno Vanzan figura di spicco del bartendering internazionale. Rivisitare un grande cocktail all’italiana, il Negroni, in chiave moderna, con caffè Hausbrandt: questa la mission che ha spinto Bruno Vanzan alla creazione del “coffee cocktail” per Hausbrandt. ...
  • Anche nel 2023 l’accoppiata salumi e frutta si conferma protagonista di snack e piatti freschi e gustosi da consumare durante la stagione più calda, una combinazione vincente contro il caldo estivo. Per questo, Citterio, storica realtà di salumi, con il supporto scientifico di Nutrition Foundation of Italy, associazione che promuove informazione ed educazione ...
  • La finale di Stella Artois Draught Masters Italia, il contest organizzato da Stella Artois – premium brand di AB InBev in Italia – che ha lo scopo di eleggere il miglior Draught Master italiano è sempre più vicina. Dopo il termine delle semifinali, che hanno decretato i primi quattro nomi che hanno ottenuto l’accesso alla finale, sono stati individuati sei ...
  • La corsa dei prezzi rallenta. I dati definitivi sull’inflazione diffusi dall’Istat indicano una flessione dal +7,6% di maggio al +6,4% di giugno. La ristorazione segue il profilo decrescente dell’andamento dell’inflazione generale, passando dal +6,5% di maggio al +6,3% di giugno. Si avvertono gli effetti del raffreddamento dei prezzi dell’energia e degli ...
  • L’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi (ICQRF) dei prodotti agroalimentari del Ministero dell’Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste (MASAF) ha pubblicato l’approvazione del piano dei controlli sul formaggio tipico Valdostano Fontina DOP. A svolgere l’incarico di controllo e certificazione, sotto la vigilanza del MASAF, ...
  • È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il bando tipo n. 1/2023 relativo agli affidamenti di contratti pubblici di servizi e forniture di importo superiore alle soglie europee con il criterio dell’offerta economicamente più vantaggiosa sulla base del miglior rapporto qualità/prezzo, di possibile interesse, tra l’altro, per le aziende della ristorazione collettiva. ...
  • MA e CO’ è la novità firmata Sibona, un premiun gin impreziosito con botaniche del Piemonte e della Liguria. Il nome è l’abbreviazione di MAre e COllina, una celebrazione dell’incontro tra due territori da cui provengono le specialità utilizzate, nello specifico dal Piemonte: bacche di ginepro, lavanda di Sale San Giovanni, salvia, rosmarino, rosa damascena, foglie ...
  • La fiera dell’enogastronomia, del turismo e dell’artigianato tornerà per il secondo anno consecutivo sul lungomare di Metaponto, in Basilicata, da mercoledì 19 a domenica 23 luglio. La frazione marina di Bernalda, nel materano, è stata riconosciuta con la Bandiera Blu per le sue limpide acque e le ampie spiagge. Inoltre, l’intera area – che coinvolge Metaponto ...
  • “Se le temperature dovessero rimanere più a lungo quelle di questi giorni, per tutto il comparto si determinerebbero effetti catastrofici, in quanto ne risentirebbero la quantità, la qualità e l’acidità dell’uva, con conseguenze immediate su tutti i principali parametri che un buon vino deve avere“: parola di Sandro Bottega, patron dell’omonima azienda di Bibano ...
  • “Fra gennaio e maggio 2023 i listini di vendita dei prodotti dell’industria alimentare sono scesi di 7,4 punti percentuali segno evidente che la spirale inflazionistica su energia e materie prime sta diminuendo progressivamente con evidenti benefici sulla produzione industriale”. Lo comunica in una nota Federalimentare commentando i dati Istat. LEGGI ...
  • In onore della festa nazionale del Belgio venerdi 21 luglio, presso Open Baladin Roma (Via degli Specchi, 6) si terrà in collaborazione con Cronache di Birra, una serata alla scoperta delle birre premiate all’ultima edizione della Brussels Beer Challenge competizione internazionale professionale di birre belga. L’evento sarà aperto ai professionisti (dalle 19) e al ...
  • Gruppo Aimo e Nadia, costituito da Il Luogo, ristorante 2 Stelle Michelin, BistRo Aimo e Nadia e il ristorante caffetteria VOCE Aimo e Nadia, è il primo gruppo di società nella Ristorazione e Caffetteria d’alta gamma in Italia che gestiscono più ristoranti nella città meneghina ad ottenere le Certificazioni della Parità di Genere UNI/PdR 125 prevista dal Piano ...
  • Autogrill consolida la propria presenza in uno dei principali scali aeroportuali meridionali, l’aeroporto Falcone Borsellino di Palermo, inaugurando un nuovo format di casual dining e street food all’interno della sua Food Hall in area air side. Si tratta del ristorante I Banchi, ideato dallo chef stellato Ciccio Sultano, che si ispira alla cucina tradizionale ...
  • Il monitoraggio Ipsos Future4Tourism, giunto al suo sesto anno di realizzazione, rileva che il 74% delle persone in Italia effettuerà almeno una vacanza nel periodo luglio-settembre, consolidando di fatto il risultato registrato nel 2022 sempre da Ipsos, e di cui vi abbiamo parlato in questo articolo: “Vacanze estive: oltre il 70% degli italiani pronto a partire, ma ...
  • Rabia Abou Agiza è un giovane ventiduenne di Sirmione (Brescia), che, dopo l’Istituto tecnico del turismo, a gennaio 2023 ha iniziato a seguire i corsi intensivi “Global Bartender” alla MIXOLOGY Academy (https://www.corsiperbarman.it/)  nella sede di Milano, riuscendo, dopo soli 6 mesi, ad avere un posto fisso a Milano, all’Organics Sky Garden Rooftop Terrace ...
  • E’ Silvia Pilozzi la vincitrice del contest promosso da Sorì – Nero Fumé: è questo il nome, tra le centinaia di proposte arrivate, scelto per battezzare la nuova pizza elaborata da Franco Pepe. Il concorso, promosso dalla Sorì, azienda di prodotti caseari dell’Alto casertano, chiedeva di farsi ispirare dagli ingredienti del topping per ideare il ...
  • La cucina degli antichi romani pompeiani incontra la contemporaneità in una location cosmopolita, nel pieno centro della Capitale. È la speciale proposta dinner firmata dallo Chef Paolo Gramaglia – * Michelin – per The Dome, il ristorante di Starhotels Michelangelo a Roma gestito in partnership con Fedegroup, azienda leader nei servizi in outsourcing per ...
  • Atlante, uno dei principali partner strategici a cui si affidano le principali catene italiane per la selezione, importazione e distribuzione di prodotti alimentari da tutto il mondo, attiva anche nell’export delle migliori specialità del made in Italy all’estero, lancia Food Fraud Risk Assessment, un robusto piano di valutazione del rischio di frode alimentare. Con ...
  • Cigierre, società di riferimento nello sviluppo e nella gestione di ristoranti tematici e del casual dining, intende raggiungere la quota di 180 ristoranti con la formula franchising entro il 2025 tramite un piano di sviluppo all’insegna della capillarità territoriale e del coinvolgimento attivo dei diversi brand, dallo storico Old Wild West a Wiener Haus, fino al ...
  • LaCimbali, brand di Gruppo Cimbali che da sempre rappresenta una garanzia di eleganza e italianità del caffè espresso di qualità arriva con la sua M200 presso il Savini, lo storico ristorante nel cuore di Milano, con le miscele di caffè Covim. Da quasi 150 anni il Ristorante Savini è infatti uno dei luoghi simbolo di Milano, un’istituzione nel settore. Tre ...
  • La presenza del Gruppo Ferrero nel mondo del quick service restaurant si rafforza con Nutella®: dopo l’attivazione della partnership con McDonald’s e con La Piadineria nel 2017, ora è la volta di KFC e Burger King che, a partire da questo mese hanno inserito alcuni nuovi gelati con topping Nutella® nei loro menù. LEGGI L’ARTICOLO SU HORECANEWS.IT  
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