Cheesecake salata con topping di pesto da Planet Farms
Tipo pacchetto inserzione
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Cheesecake salata con topping di pesto da Planet Farms
Planet Farms propone La Cheesecake salata è ideale per le feste primaverili, da servire come piatto unico o antipasto. Perfetta per essere condivisa con gli amici.
Pubblicato
04.12.2023
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per la decorazione
- Tarallini 170 g
- Pistacchi 60 g
- Burro 90 g
Per la crema
- Ricotta vaccina 235 g
- Formaggio spalmabile 235 g
- Panna fresca liquida 235 g
- Gelatina alimentare 15
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la decorazione
- PESTOOH Planet Farms
- Foglie di basilico fresco q.b.
Indicazioni per la preparazione
Per la base
Mettere i tarallini e i pistacchi nel robot da cucina e tritare finemente. Nel frattempo fondere il burro in un pentolino a fuoco basso (in alternativa usare il microonde: basterà circa 1 minuto a 600 W), aggiungerlo al composto tritato. Azionare il robot per pochi secondi in modo da amalgamare il tutto.
Rivestire con carta forno una tortiera a cerchio apribile del diametro di 20 cm, coprendo anche i bordi e versavi il composto ottenuto. Livellare la superficie della base con il dorso di un cucchiaio e poi pressala bene con un batticarne. Lasciare la tortiera in congelatore per almeno mezz’ora in modo da far rassodare il composto.
Per la crema
Ammorbidire la gelatina alimentare lasciando in ammollo in acqua ben fredda per circa 10 minuti. Versare in una ciotola la panna, la ricotta e il formaggio spalmabile e montarli con uno sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto spumoso. Scolare la gelatina alimentare senza strizzarla e farla sciogliere in un pentolino a fuoco basso (oppure nel microonde per 20 secondi a 600 watt) e aggiungerla al composto di formaggio continuando a mescolare. Versare il composto nella tortiera con la base già preparata. Livellare la superficie della cheesecake e lasciarla rassodare in frigorifero per circa 3 ore.
Mettere i tarallini e i pistacchi nel robot da cucina e tritare finemente. Nel frattempo fondere il burro in un pentolino a fuoco basso (in alternativa usare il microonde: basterà circa 1 minuto a 600 W), aggiungerlo al composto tritato. Azionare il robot per pochi secondi in modo da amalgamare il tutto.
Rivestire con carta forno una tortiera a cerchio apribile del diametro di 20 cm, coprendo anche i bordi e versavi il composto ottenuto. Livellare la superficie della base con il dorso di un cucchiaio e poi pressala bene con un batticarne. Lasciare la tortiera in congelatore per almeno mezz’ora in modo da far rassodare il composto.
Per la crema
Ammorbidire la gelatina alimentare lasciando in ammollo in acqua ben fredda per circa 10 minuti. Versare in una ciotola la panna, la ricotta e il formaggio spalmabile e montarli con uno sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto spumoso. Scolare la gelatina alimentare senza strizzarla e farla sciogliere in un pentolino a fuoco basso (oppure nel microonde per 20 secondi a 600 watt) e aggiungerla al composto di formaggio continuando a mescolare. Versare il composto nella tortiera con la base già preparata. Livellare la superficie della cheesecake e lasciarla rassodare in frigorifero per circa 3 ore.
Consigli e suggerimenti
Quando la cheesecake sarà compattata disporla su piatto da portata. Guarnire con PESTOOH Planet Farms e foglie di basilico fresco.
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