Crema di patate allo zafferano e salame Citterino a Cubotti
Tipo pacchetto inserzione
Free
Accetto e Autorizzo
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Titolo identificativo dell’inserzione
Crema di patate allo zafferano e salame Citterino a Cubotti
Short description
Bicchierini semplici ma chic composti da una crema di patate allo zafferano guarnita con Citterino a cubotti
Bicchierini semplici ma chic composti da una crema di patate allo zafferano guarnita con Citterino a cubotti
Difficoltà
Semplice
Tempo medio di preparazione
45 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Numero di porzioni
4
Pubblicato
06.12.2023
Ingredienti
- 500 g patate a pasta gialla
- 1 bustina zafferano in polvere
- 60 ml acqua cottura patate
- 180 ml latte intero
- 30 ml olio evo
- sale e pepe nero
- 200 g Citterino
- Per la tuille:
- 30 ml di albume
- 20 g farina tipo zero
- 3 g colorante alimentare verde in polvere
- 15 g burro (sciolto a bagnomaria)
Indicazioni per la preparazione
- Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e adagiarle nel cestello per la cottura a vapore.
- Cuocere per 15 minuti circa o fino a quando si riesce a bucare perfettamente i dadini con uno stuzzicadenti.
- Nel frattempo preparare la tuille: frullare insieme tutti gli ingredienti, riempire gli appositi stampi in silicone e cuocere a 150° in forno statico per 15 minuti.
- Una volta cotte, trasferire le patate nel bicchiere del frullatore a immersione.
- Versare 4 cucchiai di acqua di cottura in una ciotola e sciogliere al suo interno lo zafferano in polvere. - Rovesciare il liquido sopra le patate, aggiungere il latte, l’olio, sale e pepe e frullare fino a ottenere una crema liscia e setosa.
- Tagliare il Citterino a fette spesse e ricavare da ogni fetta tanti quadratini il più possibile delle stesse dimensioni.
- Dividere la crema nei bicchieri individuali, aggiungere i cubotti di Citterino e decorare con poco pepe nero e la tuille
- Cuocere per 15 minuti circa o fino a quando si riesce a bucare perfettamente i dadini con uno stuzzicadenti.
- Nel frattempo preparare la tuille: frullare insieme tutti gli ingredienti, riempire gli appositi stampi in silicone e cuocere a 150° in forno statico per 15 minuti.
- Una volta cotte, trasferire le patate nel bicchiere del frullatore a immersione.
- Versare 4 cucchiai di acqua di cottura in una ciotola e sciogliere al suo interno lo zafferano in polvere. - Rovesciare il liquido sopra le patate, aggiungere il latte, l’olio, sale e pepe e frullare fino a ottenere una crema liscia e setosa.
- Tagliare il Citterino a fette spesse e ricavare da ogni fetta tanti quadratini il più possibile delle stesse dimensioni.
- Dividere la crema nei bicchieri individuali, aggiungere i cubotti di Citterino e decorare con poco pepe nero e la tuille
Consigli e suggerimenti
Tagliare il Citterino a cubotti per esaltarne la grana e la consistenza e creare un bel contrasto con la crema vellutata
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