Corona augurale con salumi e frutta di Maria Teresa di Marco
Tipo pacchetto inserzione
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Corona augurale con salumi e frutta di Maria Teresa di Marco
Short description
La corona con salumi e frutta è un un antipasto o aperitivo semplice, buono e bello da vedere
Una preparazione quasi teatrale, perfetta per accompagnare un aperitivo di benvenuto Questa corona è ideale per accogliere gli ospiti con leggerezza, offrendo un piatto leggero, bello da vedere e buono da gustare.
L'autrice, Maria Teresa di Marco è l'anima del blog La Cucina di Calycanthus
Logo/Immagine aziendale, del protagonista o del prodotto
Difficoltà
Semplice
Tempo medio di preparazione
40 minuti
Numero di porzioni
6 persone
Pubblicato
05.01.2023
Ingredienti
•150 g di coppa
•150 g di mortadella
•150 g di bresaola
•150 g di salame
•6 fichi
•1 mela rossa
•1 pera piccola
•1 piccolo grappolo di uva
•1 melograno
•15 lamponi (circa)
•10 more (circa)
•150 ml di Cognac o di Armagnac (facoltativo)
•150 g di mortadella
•150 g di bresaola
•150 g di salame
•6 fichi
•1 mela rossa
•1 pera piccola
•1 piccolo grappolo di uva
•1 melograno
•15 lamponi (circa)
•10 more (circa)
•150 ml di Cognac o di Armagnac (facoltativo)
Indicazioni per la preparazione
- Intrecciare tra loro i rami di ulivo, formando una circonferenza. Può essere di aiuto sistemare un grande piatto al centro e costruire la ghirlanda attorno al bordo esterno del piatto, legando i rametti di ulivo in punti strategici con fil di ferro sottile
- Una volta pronta sistemarla nella sua collocazione definitiva (piatto, vassoio, tagliere, alzatina, etc).
- Se si opta per la versione alcolica tagliare le pere e le mele in fette trasversali e immergerle nel cognac in modo che si impregnino per almeno un'ora, quindi lasciarle asciugare
- Sgranare il melograno
- Eliminare il budello dai salumi che verranno poi affettati.
- Tagliare il salame in fette regolari non troppo sottili e conservare le fette da parte
- Tagliare ogni fetta di mortadella in due, ripiegare ogni mezza fetta fino a formare una striscia e arrotolare.
- Affettare la coppa in fette sottili
- Formare gli spiedini alternando la frutta e i salumi, quindi disporli con cura sulla corona.
- Una volta pronta sistemarla nella sua collocazione definitiva (piatto, vassoio, tagliere, alzatina, etc).
- Se si opta per la versione alcolica tagliare le pere e le mele in fette trasversali e immergerle nel cognac in modo che si impregnino per almeno un'ora, quindi lasciarle asciugare
- Sgranare il melograno
- Eliminare il budello dai salumi che verranno poi affettati.
- Tagliare il salame in fette regolari non troppo sottili e conservare le fette da parte
- Tagliare ogni fetta di mortadella in due, ripiegare ogni mezza fetta fino a formare una striscia e arrotolare.
- Affettare la coppa in fette sottili
- Formare gli spiedini alternando la frutta e i salumi, quindi disporli con cura sulla corona.
Altro
Completare con rametti di rosmarino, altra frutta e chicchi di melograno.
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