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Tacos di ricciola con crema al kale dei Fratelli Cerea

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una ricetta stellata per l’antipasto pensata insieme ai Fratelli Cerea, Chef
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Tacos di ricciola con crema al kale dei Fratelli Cerea
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una ricetta stellata per l’antipasto pensata insieme ai Fratelli Cerea, Chef
I tacos di pesce sono un piatto goloso e fresco, una variante dei classici tacos di carne alla messicana facilissimi da realizzare, da servire come antipasto o secondo piatto.

 
Difficoltà
Impegnativa
Tempo medio di preparazione
2 ore
Numero di porzioni
5
Pubblicato
04.12.2023
Ingredienti
Ingredienti per 10 mini tacos
 
  • 450 g di ricciola a cubetti precedentemente abbattuta
  • 10 tortillas (diametro 10/12cm)
  • Brunoise di cetriolo
  • Lattughino
  • Shiso
  • Mentuccia
  • Nasturzio
  • Basilico rosso
  • Kale
Salsa di pesce
  • 500 g lische pesce pulite
  • 200 g soia

Condimento agli agrumi

  • 90 g lime
  • 90 g limoni
  • 60 g arancia rossa in supreme
  • 40 g soia
  • 20 g zucchero semolato
  • 60 g pompelmo spremuto
  • 125 ml olio evo
  • 75 ml olio di semi

​​​​​​Olio al kale
 

  • 300 g di Yummix KALE Planet Farms
  • 450 g olio di semi
  • 450 g olio di oliva

Maionese al kale
  • 135 g olio kale
  • 25 g tuorlo
  • 20 g aceto balsamico
  • Sale e pepe QB
Indicazioni per la preparazione
Per la salsa di pesce:

Dorare le lische in forno a 200° per circa 20 minuti.
Trasferirle in un contenitore con il suo sugo di cottura e l’aggiunta di salsa di soia.
Far risposare per circa 50 minuti, filtrare il liquido con una etamina.

Per il condimento agli agrumi:

Mettere in infusione le scorze lime e limoni con il loro succo, aggiungere la supreme di arancia, il succo di pompelmo e la salsa di soia, per circa 1 ora. Filtrare il composto, aggiungere olio di semi e olio extravergine d’oliva lo zucchero, miscelare il tutto e passare il composto a uno chinois.

Per l'Olio al kale:
Unire gli oli con le foglie di Yummix KALE con l’aiuto di un thermomix frullare il composto a massima velocità per due minuti. Dopodiché portare la temperatura del thermomix a 70° frullare per circa 7 minuti a velocità media. Passare l’olio con etamina.

Per la Maionese al kale:
Versare tutti gli ingredienti e unirli in un thermomix, successivamente frullare il composto a massima velocità fino al raggiungimento di un composto omogeneo.

Scaldare leggermente le tortillas in una padella, successivamente adagiare la ricciola tagliata a cubetti marinata con la salsa di pesce q.b, Kale, Lattughino, Shiso, Mentuccia, Nasturzio e il Basilico rosso precedentemente insaporiti con il condimento agli agrumi e guarnire con la maionese al kale. Infilzare le due estremità del tacos con uno stecchino e servire

Consigli e suggerimenti
I tacos di pesce si possono servire sia come antipasto che come secondo e sono un'ottima alternativa a quelli classci di carne.
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