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Tortini di riso a pois con Cubetti di Prosciutto Cotto Citterio

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I tortini di riso sono un aperitivo facile da realizzare ma chic da servire
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Tortini di riso a pois con Cubetti di Prosciutto Cotto Citterio
Short description
I tortini di riso sono un aperitivo facile da realizzare ma chic da servire
I tortini di riso vengono realizzati con mozzarella filante, piselli e i cubetti di prosciutto cotto Citterio: quest’ultimi donano quel gusto delicato all’ antipasto, in quanto contengono solo il 2,8% di grassi e vengono prodotti solo da prosciutti selezionati.
Logo/Immagine aziendale, del protagonista o del prodotto
Difficoltà
Semplice
Tempo medio di preparazione
50 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Temperatura di cottura
180°
Numero di porzioni
4
Pubblicato
07.04.2023
Ingredienti
  • 200 gr di riso,
  • 100 gr di mozzarella a dadini,
  • 90 gr di cubetti prosciutto cotto Citterio,
  • 1/2 bicchiere di latte freddo,
  • 100g di piselli,
  • noce moscata q.b.,
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 2 uova, burro q.b.,
  • sale
Indicazioni per la preparazione
Preriscaldare il forno a 180°. Sbollentare i piselli seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarli bene e farli raffreddare. Mettere in una terrina il riso lessato al dente e ben scolato. Spolverizzare con noce moscata grattugiata e unire il latte freddo. Sbattere le uova con il parmigiano e una presa di sale e unirle al riso. Aggiungere anche i cubetti di prosciutto cotto e i pisellini e mescolare bene. Imburrare le cavità di uno stampo per muffin e versare in ciascuna metà del composto. Livellarlo bene con una forchetta e sistemare la mozzarella a dadini. Completare versando il rimanente composto a base di riso. Mettere qualche fiocco di burro in superficie, infornare e fare cuocere per 30 minuti o fino a che la superficie del tortino non sarà dorata. Sfornare e servire i tortini caldi.

 
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