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Notizie

  • Monari Federzoni, azienda modenese produttrice di Aceto Balsamico di Modena Igp, condimenti e bevande, leader nell’invecchiamento dell’Aceto Balsamico di Modena IGP con oltre 5000 botti dedicate, ha aperto un punto vendita all’interno dello storico Mercato Albinelli, nel cuore di Modena, simbolo di tradizione ed enogastronomia di alta qualità. Con l’apertura ...
  • Con l’arrivo dell’autunno, torna la voglia di un buon calice di vino rosso. Corposi, strutturati ed equilibrati, i rossi sono perfetti per accogliere i primi freddi e i piatti dai sapori autunnali. Il Trentino ha una varietà autoctona davvero speciale: il Teroldego! Vitigno con una lunghissima storia alle spalle – se ne trovano testimonianze fin dal XV secolo ...
  • È stato respinto il tentativo della Commissione Europea di revisionare i criteri di valutazione contenuti nel Programma di lavoro annuale della politica di promozione agricola per l’annualità 2023. Con una maggioranza schiacciante, che ha registrato il voto contrario di Italia, Bulgaria, Francia Irlanda, Olanda, Polonia, Portogallo, Romania, Slovacchia e Spagna è ...
  • Si chiamano super smoothie le bevande che innocent, brand leader nella produzione di succhi di frutta freschi e smoothie in Europa, propone per la merenda, in quattro referenze: energy, ricarica, antiossidante e lampo di blu.  All’interno di ogni bottiglietta si trova un gustoso mix di frutta, verdura, estratti vegetali, semi di lino e vitamine, declinato ...
  • Di recentissima apertura, Li Somari è l’ambizioso progetto del suo fondatore Andrea La Caita (socio e fondatore di Acquolina* – Acquaroof Terrazza Molinari – Velo – Alto – Regina Elena di Pescara) che, in seguito all’esperienza con il suo ristorante Vesta a Tivoli – unico ristorante nella storia locale ad aver ottenuto Una Stella Michelin nel 2009 – ha ...
  • Il Netcomm Focus Food svoltosi lo scorso 27 ottobre a Milano ha rappresentato per TUTTOFOOD, partner dell’evento, anche un’opportunità di presentare la prossima edizione in programma a fieramilano dall’8 all’11 maggio 2023. In particolare è stato evidenziato TUTTOFOOOD sia concepito sempre più come percorso che va ormai ben oltre il momento espositivo, ...
  • Gli italiani non rinunciano alla qualità dei prodotti che scelgono, sebbene gli aspetti ambientali e il legame con la tradizione condizionino sempre di più le decisioni di acquisto. È questo quanto emerge dalla ricerca condotta da Nextplora per il Gruppo Bauli in occasione del centenario dalla fondazione dell’azienda. Lo studio analizza l’evoluzione del ...
  • Il primo novembre si festeggia in tutto il mondo il World Vegan Day, un’occasione per scoprire la proposta gastronomica costruita solo sui prodotti dell’orto del “cuoco delle terre”, lo chef Antonio Chiodi Latini Un cambiamento di vita, una sfida professionale, una prospettiva nuova e appassionante: la cucina vegetale incontra la strada dello chef Antonio Chiodi ...
  • La preparazione di un dolce o di una pizza è da sempre parte della quotidianità, sia nei momenti belli che in quelli meno belli e cameo, anche con il suo marchio Paneangeli, è da oltre 80 anni un riferimento per le famiglie italiane. Da sempre, infatti, è sinonimo di garanzia di riuscita anche grazie a istruzioni di preparazione chiare e affidabili. Questa ...
  • Un investimento di 80 milioni di euro in poco più di 20 anni per rendere Nervesa della Battaglia, in provincia di Treviso, un modello di bellezza e civiltà. È questo il pensiero di Ermenegildo Giusti che oggi aggiunge un nuovo tassello al proprio progetto: Sant’Eustachio, vino prodotto con Sauvignon Nepis. Un progetto iniziato nel 2000 donazione di 2 ettari di ...
  • Si è svolta la cerimonia di assegnazione del Premio Impresa Sostenibile, nel corso del Forum Sostenibilità, organizzato da Il Sole 24 Ore con la Santa Sede, con il patrocinio della Pontificia Accademia per la Vita, in collaborazione con la Piccola Industria di Confindustria. In questo contesto, Princes Industrie Alimentari è stata inserita tra le tre aziende vincitrici ...
  • Confidando nelle belle giornate di sole che l’autunno ancora ci riserva, tipiche dell’estate di San Martino, la Tenuta Cavalier Pepe a Sant’Angelo All’Esca (AV) dedica alla raccolta delle olive diverse giornate con un ricco programma di attività. Dal 29 ottobre al 20 novembre, ogni fine settimana sarà l’occasione buona per poter passeggiare tra gli ...
  • Il formaggio trionfa nella stagione dell’autunno, ecco i consigli di Banco Fresco per servire taglieri sfiziosi, variegati e con i giusti abbinamenti a seconda della tipologia. Come si può presentare qualcosa di nuovo e originale con una proposta classica come un tagliere di formaggi? Una proposta che può sembrare tradizionale, ma che in realtà risulta ricca di ...
  • BAR WARS - Vincere la guerra dei locali –, servizio di consulenza e formazione di Luca Malizia e Ilias Contreas, fondatori e titolari di MIXOLOGY Academy, continua nella sua missione di aiutare i gestori di locali non solo a non chiudere, ma ad avere successo BAR WARS – Vincere la guerra dei locali –, servizio di consulenza e formazione nato dalla fortunata ...
  • Pasquale Bevilacqua, Salvatore Catapano e Alessandro Saccomando sono i tre pasticceri che hanno ricevuto il punteggio più alto alla tappa campana di Pasty Bit Competition, la gara tra professionisti di Molino Dallagiovanna per ricercare il Pastry Ambassador 2024 Si è svolta il 27 ottobre in Campania, presso la sede di ME.PA. Alimentari a Pozzuoli (NA), l’ottava ...
  • Con il progetto europeo Fruit & Veg: Natural Health di AOP Gruppo Vi.Va si parla di prodotti di stagione e non può mancare la zucca. La zucca è un prodotto stagionale che anno dopo anno ha conquistato sempre più consumatori, non solo in Italia. La zucca è una referenza per la quale l’Italia occupa, in termini di produzione, l’ottavo posto al mondo. Non è poco se ...
  • Tutti i numeri della regione Campania nella trentatreesima edizione della guida Osterie d’Italia, in libreria e sullo store online di Slow Food Editore 188 osterie in guida di cui 22 novità e 25 chiocciole: questi i numeri della regione nella nuova edizione di Osterie d’Italia. Torna lo storico sussidiario del mangiarbere all’italiana: presentata come ormai di ...
  • In occasione del Breadstick Day Vitavigor lancia una campagna per salvare il grissino, sempre meno presente sulle tavole dei ristoranti nei classici cestini a causa dell’aumento delle materie prime, degli effetti del periodo pandemico e dello spreco del prodotto che mette in difficoltà i ristoratori Il grissino è a rischio estinzione dai cestini del pane ...
  • HelloFresh presenta le nuovissime ricette Gourmet, pensate per palati alla ricerca di piatti ricchi di gusto e con materie prime premium per un’esperienza da ristorante comodamente a casa Per gli italiani la cucina è un terreno di ricerca e di sperimentazione molto fertile: gli abbinamenti e gli ingredienti sono molteplici e i sapori si alternano a colori e profumi ...
  • Anno d’oro per Enoteca La Torre, che con la conferma delle Tre Forchette consolida la sua posizionenell’élite della ristorazione italiana. Prosegue un’annata straordinaria per Enoteca La Torre che aggiunge un ulteriore riconoscimento al suo già ricco palmares del 2022. In occasione della presentazione dell’edizione 2023 della Guida Ristoranti d’Italia a ...
  • Integratori & Salute e Unione Nazionale Consumatori (UNC) hanno rinnovato anche quest’anno il loro impegno nel promuovere una corretta informazione sul tema degli integratori alimentari e lo fanno in formato podcast Integratori & Salute e Unione Nazionale Consumatori (UNC) hanno rinnovato anche quest’anno il loro impegno nel promuovere una corretta informazione sul ...
  • Per il World Vegan Day CiboCrudo, brand italiano di cibo plant-based e crudista, ha selezionato cinque alimenti vegani insoliti che potrebbero arricchire anche la dieta degli onnivori Trendy ma anche sana, etica ma anche golosa: l’alimentazione vegana è questo e molto altro. Se uno zoccolo duro di italiani (l’1,3% secondo l’ultimo rapporto Eurispes) si dichiara ...
  • Grande pezzatura, lavorazione artigianale sul luogo di pesca, carni più saporite e succose caratterizzano gli Sgombri Selezione Imperiale, una novità di alta gamma certificata Friend of the Sea, di Rizzoli Emanuelli. La storia Rizzoli continua con un prodotto che segna il ritorno alle origini più profonde e autentiche della più antica azienda di conserve ittiche ...
  • È stato presentato ufficialmente a Roma il risultato del progetto filatelico che ha celebrato una delle eccellenze assolute del patrimonio enogastronomico italiano Lunedì 24 ottobre, nella cornice della Terrazza degli Aranci dell’Hotel Rome Cavalieri di Roma – sede della Fondazione Italiana Sommelier – si è svolta la presentazione ufficiale del francobollo ...
  • La Perla di Torino compie 30 anni e festeggia l’importante anniversario con il pubblico durante Cioccolatò, la kermesse torinese dedicata al cioccolato Torino torna ad animarsi con Cioccolatò, l’appuntamento più amato dai golosi che dal 28 ottobre al 6 novembre porterà nel cuore della città una kermesse fatta di eventi e incontri tra piazza San Carlo e via ...
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