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Notizie

  • Vigne, vini ed esperienze in cantina diventano sempre più un’attrattiva per i viaggiatori italiani e stranieri. L’enoturismo è infatti in forte crescita e si avverte l’esigenza di spingere su alcuni aspetti chiave come promozione, comunicazione e formazione, ma anche digitalizzazione e monitoraggio, tanto da rivolgere una richiesta precisa alle istituzioni: la ...
  • Nel 2022 sono più che triplicati (+216%) i viaggiatori stranieri in Italia con un decisa ripresa del turismo, anche se gli arrivi rimangono inferiori del 36% al 2019, anno prima della pandemia. È quanto emerge dall’analisi della Coldiretti sulla base dei dati di Bankitalia nel primo quadrimestre dell’anno, che evidenzia l’arrivo di ben 15,8 milioni viaggiatori ...
  • Se l’esplosione della pandemia, due anni fa, ha portato inevitabilmente ad aumentare gli spazi esterni concessi dalle amministrazioni comunali con procedure semplificate e persino senza oneri economici per le imprese, la sfida dei prossimi mesi sarà quella di inserire questi spazi dentro un progetto di città che faccia dello spazio pubblico un modello di sostenibilità ...
  • Dopo una lunga sfida all’ultimo gelato, il team Argentina si è aggiudicato il primo posto nella Coppa Latinoamericana del Gelato Artigianale, tenutasi a Buenos Aires a inizio mese. Insieme alla seconda classificata – Brasile – la squadra argentina gareggerà così nel 2024 alla Gelato World Cup, la competizione mondiale che avrà luogo in Italia, precisamente a ...
  • Martedì 19 luglio 2022, alle ore 20.00, l’Antinoo’s Lounge & Restaurant, il ristorante del Sina Centurion Palace, cinque stelle lusso della Sina Hotels affacciato sul Canal Grande, ospiterà la quarta tappa del contest che rende protagonisti gli chef stellati fra i più famosi del panorama nazionale. Un appuntamento dedicato all’eccellenza della cucina della ...
  • Riseria Vignola, storica azienda dell’Alessandrino specializzata nella selezione, lavorazione e commercializzazione di risi, cereali, farine e legumi di qualità superiore, lancia sul mercato Risovì Sushi Premium e Risovì Sushi Premium Brown, risi dalle caratteristiche organolettiche che li rendono ideali per la preparazione di ricette della cucina etnica. Riseria ...
  • Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza, la più completa fiera italiana dedicata al settore Horeca, sigla un accordo con Village for all – V4A, il primo network Italiano di ospitalità accessibile fondato da Roberto Vitali e Silvia Bonoli. L’intesa prevede una serie di attività per la promozione, il supporto e la formazione di imprese e professionisti della ...
  • A giugno 2022, CleanBnB, PMI innovativa che offre servizi completi di property management per il mercato degli affitti a breve e medio termine, e quotata sul mercato Euronext Growth Milan, arriva a gestire 26.583 soggiorni che producono un volume di incassi (gross bookings) che supera i 10,2 milioni di euro nei soli primi 6 mesi dell’anno (+264% rispetto al primo semestre ...
  • Bufala Fest 2022 si sta configurando come un’edizione ricca di contenuti e spunti di riflessione, dimostrando di essere in grado di saper andare oltre all’aspetto ludico, tipico dell’evento su strada. Infatti, così come sta avvenendo sin dal primo giorno, nel corso della manifestazione sono emersi degli argomenti molto interessanti sull’importanza della filiera ...
  • Molino Filippini è un’azienda che lavora da tre generazioni farine senza glutine e si rivolge all’industria che utilizza i semilavorati (B2B), al mercato delle private label (B2B) e al consumatore finale (B2C): un percorso completo che abbraccia tutte le tipologie di marketing. Dopo anni di crescita costante – finanziaria e di persone –, Molino Filippini voleva ...
  • Oltre 13 anni di esperienza su più di 90 differenti modelli di macchine per tostare il caffè (sia a tamburo che a letto fluido), 16 diverse nazioni (tra Asia, Africa, Europa e Middle East) in cui ha lavorato come consulente per varie torrefazioni, e tanti, tantissimi riconoscimenti. Paolo Scimone, classe 1983, è il protagonista del sesto episodio di MUMAC Academy Talks, il ...
  • In Sicilia il tema della siccità si somma a quello della gestione delle dighe: “Interventi idraulici carenti, manutenzioni inesistenti e collaudi fantasma, condotte colabrodo, furti di cavi e impianti, mancanza di interconnessioni tra le province“. A lanciare l’ennesimo allarme è il Comitato spontaneo che riunisce 19 tra le maggiori cooperative vitivinicole ...
  • In estate tutti siamo più propensi a consumare cibi freschi, prediligendo verdura e frutta ad alimenti considerati “impegnativi” come la carne. Ma non dobbiamo dimenticarci dei benefici che il consumo di carne – specialmente rossa – apporta alla nostra salute, ad esempio l’importante contributo al rafforzamento del sistema immunitario, specialmente durante la ...
  • Per tutta l’estate, ogni sera (a esclusione del lunedì) a partire dalle ore 18, Marea, il bistrot del Mare Hotel, si trasforma in Tapas Bar. A pochi minuti dal centro di Savona, la grande terrazza affacciata sul mare è il luogo perfetto per sorseggiare un calice di vino o un cocktail gustando le sfiziose tapas gourmet create da Simone Perata Chef de A Spurcacciun-a, il ...
  • Locate For Your Day (LFYD) è il nome delle nuove linee guida sul lavoro ibrido che Kellogg Italia mette a disposizione dei propri dipendenti per coniugare in modo ottimale le esigenze personali con le priorità aziendali. LFYD promuove una formula di lavoro flessibile orientata verso una suddivisione al 50% tra tempo lavorativo in ufficio e a distanza. Basato su ...
  • Il pesce è uno degli alimenti più versatili in cucina. Ricco di grassi omega-3, di minerali e vitamine, è un alleato prezioso della corretta alimentazione, fin da quando si è molto giovani. Per convincere i bambini a consumarlo, è importante proporlo in modo creativo, come ha fatto Findus grazie alle “Delizie d’Amare”, polpette di pesce piccole e rotonde, ideali da ...
  • Che si tratti di patatine fritte, fries o chips, i bastoncini di patate dorati, croccanti ma morbidi, sono amati in tutto il mondo. Essendo la delizia universale che effettivamente sono, ogni cultura ha la propria interpretazione della ricetta, ma tuttavia, ciò che non è in discussione, è che le patatine fritte senza salsa sono un grande no. Infatti, secondo una recente ...
  • All’Acetificio Mengazzoli l’aceto di mele si trasforma in una vera e propria eccellenza gourmet e diventa Améa, un balsamico di mela bio, invecchiato in barrique e caratterizzato da uno spiccato aroma agrodolce e fruttato, con una palpabilità vellutata. Améa è adatto per risotti con erbe e frutta, carni bianche di vitello grigliate e al forno, bolliti di carne e ...
  • La produzione nazionale di frumento duro dovrebbe situarsi, nel 2022, in circa 3,5 Milioni di tonnellate, con una riduzione superiore al 10% rispetto ai volumi produttivi registrati nel 2021, a fronte di un fabbisogno dell’industria molitoria frumento duro calcolato in 5,5 Milioni di tonnellate. Questa la prima stima di Italmopa – Associazione Industriali Mugnai ...
  • Ha già portato ottimi risultati il protocollo siglato da Camst group, azienda di ristorazione e facility services, e Gruppo Hera, tra le principali multiutility a livello nazionale, che da settembre 2020 stanno collaborando fattivamente per promuovere l’economia circolare e la sostenibilità, in particolare con progetti volti a produrre biocombustibili dai rifiuti ...
  • Lunedì 11 luglio è stato incoronato Andrea Paci, owner de Lo Scalo Craft Drinks By The Lake di Cremia, come miglior bartender della terza edizione della Como Lake Cocktail Week. Il drink premiato come Best Cocktail on the Lake 2022 si chiama Mr. Evoo, un twist sul Martini Cocktail ispirato al film Casinò Royale (2006) che vede protagonista Daniel Craig in Villa la ...
  • Rational racconta una storia di ispirazioni esotiche nate durante numerosi viaggi all’estero. Esperienze che si sono concretizzate in un’idea di gastronomia etnica e caratterizzata dall’utilizzo di molte verdure e poca carne. È la storia di Andrea Donini che nel 2016, al ritorno dall’ennesimo viaggio, concretizza la sua personale idea di gastronomia – ...
  • Nanà nasce nel 2004 per mano della Famiglia Lombardi, originaria di Salerno. Il loro intento, sin da subito, è stato quello di creare un luogo di ritrovo per gli amici della costiera i quali, per svago o lavoro, si trovavano a passare per la capitale; la vera cucina di casa a portata di tutti, in stile vecchia locanda avrebbe regalato ai romani un sogno a occhi aperti: ...
  • Il legame di Ritter Sport con la montagna è da sempre forte e indissolubile: l’amore per la natura e la salvaguardia dell’ambiente accomunano gli intenti dell’azienda a quelli di rifugisti ed escursionisti. Inoltre, cioccolato significa buon umore, sorriso e spirito di condivisione: gli stessi elementi che caratterizzano le esperienze sui sentieri di montagna e ...
  • Pare oramai salvo il futuro di Paluani: come riporta Efa News Sperlari ha infatti presentato alla cancelleria fallimentare del Tribunale di Verona una proposta per acquisire lo storico marchio del pandoro. Sperlari sarebbe anche l’unica ad essersi presentata per l’acquisizione. Le intenzioni di Sperlari, leader nel segmento caramelle e torroni e controllata dal gruppo ...
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