- Ti trovi qui:
- HOME
- Le nostre notizie
Notizie
-
Una dedica al territorio campano, alla semplicità di una pizza che con i fratelli Salvo diventa opera d’arte e di gusto nell’intensità e nell’equilibrio: è la Pizza al Pomodoro, tra le più richieste nei ristoranti di Napoli e San Giorgio a Cremano. Una creazione culinaria vera e propria, che eleva uno dei tre ingredienti principi della pizza: il pomodoro, ... -
La dendrochirurgia è una vera e propria operazione chirurgica sulla pianta della vite attraverso la quale – con l’impiego di una specifica attrezzatura – viene eliminata la carie bianca che colonizza la struttura legnosa della pianta. A mettere a punto questa tecnica sono stati i VINE MASTER PRUNERS SIMONIT&SIRCH. I risultati che il Team SIMONIT&SIRCH ha ... -
Giovedì 14 Luglio ha aperto le porte al pubblico il nuovo store “Doreca Un Mondo da Bere”, a Roma in Via Ugo Ojetti n. 225, nel quartiere Talenti. Una superficie di vendita di circa 400 mq con un assortimento di oltre 7000 prodotti tra vini, birre, alcolici, bevande ed acque, oltre ad una ricercata selezione di oli dei migliori produttori del territorio italiano. ... -
Un’accurata ricerca condotta attraverso documenti storici, giuridici, scientifici e archivistici ha attestato che i De Cecco sono mugnai dal 1831 e poi pastai, con vanto di continuità formale senza passaggi societari. Da oggi dunque, la Pasta De Cecco riporterà sulle confezioni la nuova data “dal 1831” al posto di quanto fino ad ora impresso, ovvero “dal ... -
15.07.2022
Dallo spazio, ai ghiacciai, ai fondali marini per un affinamento del vino innovativo e sostenibile
Negli ultimi mesi in Italia si sente sempre più parlare di esperimenti nel mondo enoico che puntano a ricercare nuove dimensioni per l’affinamento, una delle fasi più delicate dell’evoluzione organolettica del vino. Molte aziende vitivinicole scelgono di varcare la soglia della cantina, luogo tradizionalmente deputato ad accoglierlo, alla ricerca di condizioni ... -
Continua il sodalizio tra Conserve Italia, il consorzio cooperativo italiano che si occupa della conservazione e commercializzazione di frutta e vegetali, tra i maggiori gruppi conservieri in Europa e la società di comunicazione Life, guidata da Alberto Tivoli: il Consorzio si affida, infatti, nuovamente alla strategia e al know-how di Life per la campagna di uno dei suoi ... -
Il sidro è una bevanda leggermente alcolica che sta conquistando una fetta sempre maggiore di consumatori, probabilmente proprio grazie al suo potere rinfrescante e alla gradazione alcolica leggera, fra 4 e 7%. Si tratta di succo di un frutto, per lo più mele o pere, fermentato che ha raggiunto un discreto successo nei paesi del Nord Europa. I dati IWSR su questa ... -
Prende il via ufficialmente la seconda annualità di “Let’s Eat – European Authentic Taste” il progetto promosso da IVSI – Istituto Valorizzazione Salumi Italiani e da ASIAC – l’Associazione formata dalle otto più grandi organizzazioni di produttori di frutta greca. Il progetto nasce con l’obiettivo di migliorare il grado di conoscenza dei prodotti ... -
Dopo un anno e sette giorni di permanenza sui fondali marini al largo di Mondragone giovedì 14 luglio sono state riportate in superficie le 370 bottiglie di Elixir Falernum, primo liquore in assoluto a livello mondiale sottoposto ad affinamento underwater. Ora il liquore sarà oggetto di studio da parte delle Università di Napoli e Palermo che valuteranno gli effetti ... -
Palazzo di Varignana presenta Il Grifone, il nuovo ristorante fine dining che completa l’offerta gastronomica del Resort, aggiungendo una nota inedita ed esperienziale al rapporto tra ospitalità, sapore e buon gusto. Si tratta di un viaggio nel tempo e nello spazio, per entrare in una dimora storica del ‘700 bolognese, immergersi in un paesaggio emotivo di stucchi, ... -
Al via le candidature per la partecipazione al Bia Cous Cous World Championship, il Campionato del mondo di cous cous che metterà a confronto chef provenienti da diversi Paesi in occasione della prossima edizione del Cous Cous Fest, in programma a San Vito Lo Capo dal 16 al 25 settembre. Fino al 21 agosto chef internazionali residenti all’estero o anche in Italia ... -
DOuMIX? Fruit Elixir è una linea di puree di frutta (fino al 70%) da mixare con acqua o latte e tanta fantasia, per creare bevande, succhi, milkshake e smoothies dal sapore intenso e profumato, che non hanno niente da invidiare alla frutta fresca, anzi con il plus di non doverle sbucciare. Un modo per avere tutto l’anno sempre a disposizione per i clienti squisite bevande ... -
illycaffè, azienda di riferimento nel caffè d’alta qualità sostenibile, riconferma la partnership con The World’s 50 Best Restaurants 2022, la classifica dei 50 migliori ristoranti al mondo, nata nel 2002 e giunta quest’anno alla sua ventesima edizione. Torna uno degli eventi gastronomici più attesi, con una cerimonia di premiazione in programma il 18 luglio a ... -
Pane & Trita, il food concept 100% italiano che ha rivoluzionato il modo di mangiare la carne, presenta due dei suoi icon dish più famosi in versione estiva: l’Uniporco e il Cono del Macellaio da gustare per tutta l’estate nel locale di Via Lodovico Muratori, nel cuore del vivace quartiere di Porta Romana. Il nuovo menu ricco di proposte fresche, colorate e gustose, è ... -
Con l’approvazione del DL Aiuti oggi al Senato, diventa legge il tetto del 5% alle commissioni a carico degli esercenti (bar, ristoranti, esercizi di vicinato, supermercati e ipermercati) nelle gare per l’acquisto dei buoni pasto destinati ai dipendenti pubblici. La prossima gara Consip (BP10) del valore di oltre 1,2 miliardi di euro sarà quindi il vero banco di prova per ... -
Quale momento migliore dell’estate per divulgare la classifica mondiale delle gelaterie? Gelato Festival World Ranking – la più completa classifica mondiale di categoria per singoli gelatieri promossa da Gelato Festival World Masters, Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group – aggiorna i suoi punteggi incoronando Marco Venturino della gelateria ... -
Con i ristoratori abruzzesi, e teramani in particolare, prende il via oggi, venerdì 14 luglio a Teramo, “Virtù Estive”, la manifestazione “firmata” da Luigi Cremona e Lorenza Vitali che per dieci giorni accenderà i riflettori sull’enogastronomia e sulla sostenibilità nel mondo della ristorazione. In Piazza Martiri della Libertà, alle ore 18:00, ci ... -
Il futuro è dei giovani, che vanno supportati e dotati dei necessari strumenti per esercitare la professione da un lato e per far propri i valori della cultura dell’arte dolciaria di qualità dall’altro. Da questa consapevolezza nasce “Ampi Giovani”, il progetto firmato Accademia Maestri Pasticceri Italiani rivolto alle nuove generazioni di professionisti ma anche di ... -
Terme di Saturnia Natural Destination conquista i vertici del ranking dell’autorevole rivista americana dedicata ai viaggi Travel + Leisure. Nella categoria Best Destinations Spas degli annuali World’s Best Awards 2022, il resort – tra le strutture termali più prestigiose d’Italia, nel cuore della Maremma toscana – risulta l’unica spa italiana e tra le prime ... -
Presentata a Milano “Aria di Friuli Venezia Giulia”, la kermesse enogastronomica programmata dal 26 al 29 agosto nella città di San Daniele del Friuli. Aria di Festa, la storica manifestazione che da oltre 35 anni celebra il Prosciutto di San Daniele DOP nel luogo d’origine, ritorna – solo per quest’anno – a fine agosto integrandosi con la promozione dei ... -
I dati di monitoraggio dell’innovazione di IWSR mostrano che i lanci di prodotti Ready To Drink, ovvero prodotti alcolici già miscelati e pronti da bere, si stanno orientando sempre più verso prezzi super premium, imballaggi con meno plastica, una maggiore diversità di contenuto alcolico. IWSR è la fonte più affidabile e accurata per le tendenze delle bevande ... -
15.07.2022
Nuova apertura a Brescia per “Il Mannarino”
Prosegue l’espansione de Il Mannarino, l’insegna milanese punto di riferimento per gli amanti della carne buona, genuina e di qualità. Ogg giovedì 14 luglio verrà inaugurato in centro a Brescia un nuovo locale del brand: a partire dalle ore 19.00 chiunque vorrà potrà scoprirne la gustosa offerta, caratterizzata da un’ampia varietà di carne e prodotti di prima ... -
Casa del Fermentino di Euro Company sarà presente al BioFach di Norimberga (Germania), fiera leader mondiale per gli alimenti biologici che nel 2022 si tiene dal 26 al 29 luglio. In questa occasione Casa del Fermentino presenterà in anteprima europea due novità plant based in linea con i trend di mercato, che registrano un’importante crescita dei prodotti ... -
Gruppo UNA annuncia la nuova partnership tra l’esclusiva collezione di hotel e resort UNA Esperienze e Rinascente, storica realtà italiana del retail che riunisce i migliori brand nazionali e stranieri nei suoi store situati nelle principali città della Penisola, per offrire ai suoi ospiti una shopping experience esclusiva e di alta qualità, con un ventaglio di ... -
Mercanti di Spirits, distributore nazionale di eccellenze food & beverage, distribuirà in esclusiva per il mercato italiano Ron Caracas Club Coffee. I Ron Caracas Club nascono dal perfetto mix di rum chiari e scuri di età compresa tra 8 e 10 anni, invecchiati in Venezuela staticamente in botti di rovere bianco che in precedenza contenevano Bourbon, e ben descrivono ...
- Pagina di 216















































