Categorie
Horeca News
Pera dellEmilia-Romagna IGP: al via la nuova campagna di comunicazione | Beamy amplia la gamma plant-based con medaglioni e sughi vegetali | Pasticceria: Vincenzo Faiella consacra la crescita con il nuovo laboratorio artigianale a San Marzano sul Sarno | Trend Horeca 2025: l'impatto della tecnologia e del digitale sul settore | Fernet-Branca, 180 anni di storia: Il lancio esclusivo della Gold Limited Edition | La nuova bottiglia PET di Calizzano tra innovazione e sostenibilit | I Dolci delle Feste By Mulino Caputo: i maestri pasticcieri reinterpretano la cassata | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Lorenzo Sarvello di BRITA Italia | A Rimini torna Vivere di Turismo Festival, per celebrare l'ospitalit come bene comune | World Cheese Awards 2025: l'Italia terza al mondo con 376 riconoscimenti e 12 Super Gold | Mortadella Bologna IGP: bilancio positivo nei primi nove mesi del 2025 | FIPE mobilita il mondo della ristorazione per il riconoscimento UNESCO della cucina italiana | Global mixology: il gin analcolico non esiste, i giovani bevono prima, Diageo restaura le torbiere in Scozia | Paul Mas: il nuovo volto del Languedoc tra memoria, visione e vini democratici | Una cena d'autore al ROMEO Tange Napoli per celebrare i sapori della Campania | Forum Retail 2025: oltre 3.500 presenze per l'edizione dedicata ad AI e innovazione | Cipriano Pizzeria lancia 'In Taverna da Mario': cultura e tradizione napoletana a Firenze | Rational firma il modello di efficienza per la cucina aziendale AXA | Arriva Perrina, l'unica clementina tardiva italiana che matura tra dicembre e gennaio | Varzi e il suo salame DOP: viaggio nel borgo, nella valle e nella tradizione che li unisce | AssoBirra chiede riduzione accise sulla birra nella Legge di Bilancio 2026 | Masardona: i Roccoc artigianali di Natale in una confezione che racconta quattro generazioni | Nicola Mangiacapra, il napoletano che guida i bar del Langham | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Gabriele Nanni di REPA Italia | Rimosso il dazio USA del 10% sul caff, nuove opportunit per l'export italiano | Tribuna Campitelli, il nuovo salotto gastronomico nel cuore di Roma | Villa Petriolo primo resort toscano ad adottare la tecnologia BWT Diamond Mineralized Water | Federico Andreini tra i top 25 pastry chef italiani per Gambero Rosso | Gin', il distillato umbro che custodisce memoria e territorio | Tonitto 1939: pronti oltre 3 milioni di investimenti per raddoppiare la produzione |

Notizie

  • Per catturare la vera essenza della Toscana è nato Villa Ugo Gin, il nuovo Botanical London Dry Gin firmato Sabatini Gin. Un distillato che è piena espressione della maestria, della passione e delle radici dei Sabatini, che affondano nelle campagne di Cortona fin dal 1890, quando si insediarono nell’elegante struttura di Villa Ugo. È proprio questa affascinante ...
  • Dal caldo rovente alla siccità, i cambiamenti climatici sconvolgono l’ambiente e riscrivono le regole dell’agricoltura. Così, per salvare la produzione di salse, sughi, polpe e passate, prodotti alla base dell’alimentazione delle famiglie italiane, colonna portante del made in Italy e fra i prodotti più diffusi del mondo della ristorazione e della pizzeria, ecco ...
  • Il Lungomare Caracciolo di Napoli, grazie a “Bufala Fest – non solo mozzarella” si è trasformato per nove giorni in un’oasi del gusto e della serenità che ha affascinato napoletani e turisti. Tra mozzarella del Consorzio di Tutela, burger e carni di bufala, pizze dei grandi maestri campani, i dolci e i gelati realizzati con latte e ricotta di bufala, le specialità ...
  • Un soggiorno nella quiete della natura, tra le vigne di Montalcino, lontano dallo stress della città e immersi in un paesaggio intatto che l’Unesco ha dichiarato Patrimonio dell’Umanità. Per tutti i cultori dello slow living che amano scoprire un territorio anche attraverso i suoi sapori e le sue prelibatezze, il Podere La Casa, antica costruzione colonica di proprietà ...
  • È partita da Shanghai, con il Bear Paw Café, l’iniziativa che abbatte le barriere della disabilità, investendo sulla formazione di persone non vedenti affinchè possano diventare baristi professionisti. Rhea, da sempre impegnata sul fronte della sostenibilità sociale e con l’obiettivo di favorire l’integrazione nel mondo del lavoro delle persone con ...
  • C’è aria di novità nel Caseificio Fratelli Castellan: prende il via un nuovo progetto imprenditoriale che punta a rafforzare il patrimonio di valori, a partire dalla promozione di una corretta alimentazione e di un sano stile di vita e a rinvigorire l’attenzione al territorio e alla sostenibilità ambientale e sociale. La nuova confezione dello stracchino ...
  • L’export di food equipment dall’Europa al Nord America è un comparto importante, come evidenziano i dati di ExportPlanning. Affidabilità e servizio sembrano essere le parole chiave individuate dalle analisi di HostMilano, che dall’alto della sua esperienza fornisce un quadro puntuale sulle attuali dinamiche del settore horeca e della sua evoluzione. In particolare ...
  • Nel mondo ogni anno vengono consumati circa 4,5 kg di caffè pro capite. Ci sono però differenze sostanziali tra i diversi Paesi: infatti, a discapito di quanto si possa pensare, i più grandi consumatori di caffè nel mondo sono i finlandesi con circa 12 kg di caffè pro capite. Gli Italiani invece, con quasi 6 kg di caffè pro-capite, figurano solo al tredicesimo posto ...
  • Dal 1984 Orved, azienda veneta, produce macchine per il sottovuoto di alimenti puntando sull’innovazione tecnologica e, proprio grazie alla continua ricerca, oggi offre un reale aiuto nelle cucine professionali. Il bisogno sempre più impellente di limitare gli sprechi in cucina – sia di tempo, sia di materie prime – è fondamentale per garantire maggiore efficienza ...
  • CapaToast, Il franchising che ha fatto del toast il protagonista assoluto del suo successo, continua ad espandere la sua rete di toasterie: dal 20 luglio apre un nuovo punto vendita al Centro Commerciale Globo di Busnago, nella zona Monza-Brianza, uno dei punti di riferimento per lo shopping del Nord Italia. Il nuovo store di Busnago è aperto in affiliazione da Food & ...
  • L’impennata dell’inflazione pesa sul potere d’acquisto degli italiani. Se a maggio il balzo era stato del +6,8%, a giugno il salto è ancora più da vertigine, si sale al +8% rispetto allo scorso anno. Un’impennata a livello complessivo che non si riscontra nel settore della ristorazione, come dimostrano i dati raccolti ed elaborati dall’Ufficio Studi ...
  • Si rinnova la partnership di  Barista Attitude con il Lago Film Fest che si terrà a Revine Lago (TV) dal 22 al 30 luglio. Barista Attitude sarà al fianco della manifestazione artistica come lo scorso anno, promuovendo il concorso Princìpî Awards, dedicato ai più promettenti registi di cortometraggi under 25 del cinema mondiale. La filosofia del brand dunque è di ...
  • Per vivere sempre al meglio la stagione estiva, Vitasnella – brand di Ferrarelle Società Benefit – propone i Depurathé nei gusti Limone e Pesca, per una pausa rinfrescante e gustosa senza rinunciare alla leggerezza tipica di Vitasnella. Dopo il fortunato lancio del prodotto nel pratico formato da 500 ml, la gamma si amplia con il nuovo formato 1,25L, da ...
  • Il 25 luglio 2022 la Notte dei Maestri del Lievito Madre è attesa nel centro di Parma e rappresenta uno fra i più importanti appuntamenti del settore riservato a lievitisti, pasticceri, panificatori e pizzaioli italiani. L’ingresso, al costo di 5,00 € permetterà di accedere agli spazi e degustare i lievitati in esposizione. Il ricavato sarà poi devoluto a Emporio ...
  • Ciò a cui non si può rinunciare, soprattutto durante l’estate, è il gusto fresco di una buona birra ghiacciata, per questo Bavaria, brand olandese di birra parte del Gruppo Swinkels Family Brewers, propone due diverse birre analcoliche: Bavaria 0.0% alcol e Bavaria 0.0% alcol IPA, perfette da bere in ogni momento della giornata. Per vivere un’estate ...
  • Per l’estate 2022 si prevedono in Italia flussi turistici in netta crescita. È questo lo scenario fotografato dall’Osservatorio sull’Economia del Turismo delle Camere di Commercio sulla base di interviste a titolari di imprese ricettive italiane nel periodo dal 15 al 30 giugno. I risultati dell’indagine, realizzata da Isnart – Unioncamere, indicano che seppur ...
  • Dal coltivatore direttamente al consumatore finale, senza additivi, né trasporti extra territoriali, cosi, come genuinamente è stato prodotto. Cosi nasce l’Agri Gelateria, la nuova linea di Gelida Voglia, un laboratorio artigianale con sede a Grottaglie in provincia di Taranto e punti vendita sparsi in tutto il mondo. La frutta, il latte, l’olio arrivano direttamente ...
  • Gli italiani amano viaggiare alla scoperta dei sapori e delle tradizioni enogastronomiche locali. Tuttavia, a volte non riescono a godere pienamente di quanto un territorio sa offrire poiché le informazioni sono difficili a reperire. Ecco che luoghi quali gli hub enogastronomici diventano una possibile soluzione per facilitare la scoperta della cultura enogastronomica e ...
  • Consorzio Birra Italiana lancia l’allarme: la siccità sta tagliando del 20% il raccolto di orzo per la produzione del malto da birra sui trentamila ettari coltivati a livello nazionale. La bolla di caldo tropicale, unita alla mancanza di piogge rilevanti dall’inizio dell’anno, sta mandando in crisi le produzioni agroalimentari italiane. Il 2022 si classifica nel ...
  • Compagnia dei Caraibi e il Bianca Maria Palace inaugurano il ‘Tiki Tuesday’, un calendario di appuntamenti imperdibili che portano la miscelazione Tiki nel cuore di Milano. Da Rum Diplomático a El Dorado, passando per Dillon, Santisima Trinidad, Falernum, Vulcao, Ilegal, Barrilito e Kleren, l’azienda di Vidracco in collaborazione con il rinomato Hotel milanese di ...
  • Ci siamo, Bufala Fest – non solo mozzarella si appresta a regalare un week end di gusto, di spettacolo e di cultura di filiera ai napoletani e ai tanti turisti presenti in città, dopo una settimana vissuta intensamente tra piatti unici a base di prodotti della filiera bufalina, show cooking di grandi chef, musica e comicità d’autore e tanti argomenti interessanti ...
  • Victoria Arduino è un brand attento alle nuove tendenze e all’innovazione che si traduce – oltre a una ricerca sul design e la tecnologia – in soluzioni che migliorano il lavoro del barista e l’interazione con la macchina, per controllare il caffè e la precisione dell’estrazione, in modo da portare in tazza al cliente un caffè sempre migliore. Victoria Arduino, ...
  • Il Bufala Fest, evento dedicato a 360° alla filiera bufalina, che si svolge tutti i giorni sul Lungomare Caracciolo di Napoli dal 9 al 17 luglio e che quest’anno ha come tema la sostenibilità, ha visto come protagonista d’eccezione l’azienda Brazzale SpA, con un fitto calendario di eventi, show cooking e presentazioni in compagnia di tanti ospiti e personalità del ...
  • Per la quinta edizione italiana del progetto Under 30 di Forbes – una selezione di giovani sotto i 30 anni che con le proprie idee e il proprio talento stanno contribuendo a rivoluzionare il nostro modo di vivere, di lavorare, di divertirci e di mangiare – Gin Mare, il primo gin mediterraneo, che ha nel mondo della gastronomia e della ricerca della qualità uno dei suoi ...
  • Villa d’Este, icona di storia, bellezza ed eleganza sul Lago di Como, è stata inserita nel ranking dell’autorevole rivista americana dedicata ai viaggi Travel + Leisure tra i 10 Best Resort Hotel, Italy (i 10 Migliori Resort in Italia). La notizia giunge a pochi giorni dal festeggiamento della 150° stagione del Resort, che ha visto riuniti in un contesto suggestivo ...
Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati