- Ti trovi qui:
- HOME
- Le nostre notizie
Notizie
-
05.04.2023
Rapporto Osservatorio Ristorazione: 2022 incoraggiante nonostante crisi energetica e record negativi
Il 2022 per il settore ristorativo è stato un anno di record negativi ma, contestualmente, di segnali incoraggianti: è quanto emerge dal Rapporto 2023 dell’Osservatorio Ristorazione, spin-off dell’agenzia RistoratoreTop Pubblicato il Rapporto 2023 dell’Osservatorio Ristorazione, spin-off dell’agenzia RistoratoreTop, realizzato elaborando dati ... -
Alla Fiera Tirreno CT di Carrara sono stati eletti i vincitori del Campionato Italiano della Panificazione di FIPGC. Il miglior pane tradizionale è di Fabio Chialastri, Michele Porcedda vince per il “Pane innovativo”, Rossella Stabile “Dolce da forno” e Claudia Manitta per la categoria “Pane artistico”. La Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria ... -
Si terrà a Venezia il 13 e 14 marzo l’annuale Simposio tecnico di APCI: fil rouge dell’incontro l’equilibrio sostenibile della Cucina e l’inaugurazione del progetto "Le Crociere del Gusto" che risponde alla necessità di rilancio del turismo, con l’enogastronomia come volano Il 13 e il 14 marzo si terrà a Venezia il Simposio “Le ... -
05.04.2023
Più che raddoppiate le famiglie in difficoltà ma le strategie di risparmio non toccano la spesa
Secondo un’analisi NielsenIQ le famiglie in difficoltà in Italia raggiungono il 23%. I tagli per il risparmio non toccano la spesa alimentare, ma il 54% prevede di tagliare le spese per la ristorazione fuori casa Quest’anno più di un italiano su tre (36%) è preoccupato per la propria situazione economica. L’81% delle famiglie ritiene che l’aumento ... -
Ha inizio “Lavorare a Jesolo - Il mare di opportunità”, una campagna nazionale in collaborazione con LavoroTurismo che segnala le opportunità di più di 200 albergatori del territorio jesolano. Ha inizio “Lavorare a Jesolo – Il mare di opportunità”, una campagna nazionale che ha l’obiettivo di incoraggiare le persone in cerca di lavoro nell’ambito ... -
Camst Group è tra le più grandi società in Italia nel settore della ristorazione e del facility services a diventare società benefit. Camst group diventa società cooperativa benefit rafforzando l’impegno nelle politiche di sostenibilità ambientale e sociale che guidano da sempre il modello di impresa. Con il passaggio a società benefit, l’azienda integra ... -
Ecco come anticipano il TCE, per la sua 6° edizione, venti tra i più illustri esperti di caffè in un video esclusivo realizzato dalla Bazzara Trieste Coffee Experts ha da sempre tra i suoi obiettivi parlare, capire, riunirsi, discutere, contrastare, immaginare, sognare, pensare… cosa potrà accadere nel sistema caffè? Ecco come anticipano il TCE, per la sua 6° ... -
Con l’apertura del primo flagship store a Firenze si apre una nuova era per Slitti che ha come parole chiave internazzionalizzazione e retail Slitti, la Fabbrica di Cioccolato di Monsummano Terme, in provincia di Pistoia, una delle eccellenze della cosiddetta “Chocolate Valley Toscana”, inaugura il suo primo Flagship store a Firenze, in Piazza ... -
I gioielli ittici del Pacifico, selvaggi, naturali e sostenibili, incontrano la creatività degli chef e rivelano una straordinaria versatilità creativa Dopo un mese di gennaio ricco di eventi e di promozioni che hanno visto i prodotti ittici dell’Alaska protagonisti di bontà, qualità e benessere, a marzo saranno i ristoranti milanesi a proporre ricette gourmet ... -
Nato dall’intuizione di Geppy Marotta Fratelli La Bufala compie 20 anni, confermandosi punto di riferimento per l’impegno sociale, con la formazione nel carcere minorile Nisida, e per l’ecosostenibilità con i progetti per forni a basso impatto ambientale e basilico idroponico Sono passati 20 anni dall’intuizione di Geppy Marotta di dar vita al ... -
Il nuovo ristorante del Resort Palazzo di Varignana vede protagonista una carrozza del 1921 riportata a nuova vita. Palazzo di Varignana allarga la sua offerta di ristorazione presentando il Treno Reale | Carrozza Ristorante: un’esperienza gastronomica capace di portare gli ospiti al tavolo della storia, trasportandoli in altri luoghi e in altri tempi. ... -
Oleificio Zucchi partecipa per la prima volta a Tirreno C.T. per presentare la sua vasta gamma di prodotti dedicati al mondo del Fuori Casa Oleificio Zucchi continua a essere protagonista nel canale del Fuori Casa, con la sua prima partecipazione ad una delle manifestazioni nazionali più longeve e storiche del canale, Tirreno C.T. in corso dal 26 febbraio al 1° marzo ... -
Il Gruppo Giovani Imprenditori di FIPE - Confcommercio, la Federazione italiana Pubblici Esercizi, parteciperà oggi alla seconda edizione di Slow Wine Fair, la manifestazione internazionale dedicata al vino “buono, pulito e giusto” Il Gruppo Giovani Imprenditori di FIPE – Confcommercio, la Federazione italiana Pubblici Esercizi, parteciperà oggi alla seconda ... -
Lo chef Giancarlo Perbellini ha rilevato lo storico ristorante 12 Apostoli di Verona e da luglio trasferirà lì la famiglia di "Casa Perbellini". Dopo 9 anni di attività, Casa Perbellini chiuderà i battenti a luglio ma non è un addio, solo un trasferimento. Il padrone di “Casa”, lo chef Giancarlo Perbellini, ha infatti annunciato di avere ... -
Il presidente del Consorzio Tutela Grana Padano Zaghini: promuoviamo sport, solidarietà e arte per guardare lontano Nella città che con Bergamo condivide il titolo di Capitale Italiana della Cultura nel 2023, torna la Brescia Art Marathon con grandi novità, dai percorsi ai progetti per l’arte e la cultura. E’ una sfida quindi per la creatività di una comunità ... -
05.04.2023
Grande successo per la presentazione del progetto “Le meraviglie della Campania nel mondo”
Presso la sede dell’AVPN è stato presentato il progetto “Le meraviglie della Campania nel mondo” un evento socio-culturale enogastronomico che ha l’obiettivo di promuovere ed esaltare le eccellenze, organizzato dall’Associazione I’mperfect in collaborazione con l’Associazione Verace Pizza Napoletana. È stata una mattinata davvero effervescente quella ... -
05.04.2023
Nelle scuole di Impruneta al via i corsi di educazione alimentare progettati dalla Vivenda Spa
La Vivenda Spa avvia due laboratori di educazione alimentare e la campagna di comunicazione per spiegare l’importanza della certificazione di mensa biologica ottenuta presso il Masaf Per le scuole di Impruneta è un lunedì di quelli importanti. Inizieranno oggi i nuovi laboratori di educazione alimentare progettati dalla Vivenda Spa per sensibilizzare famiglie e ... -
Lo spot è legato al lancio del nuovo menu in “limited edition” ispirato ai sapori argentini che sarà disponibile in tutti i ristoranti Roadhouse fino al 31 marzo A partire dal 24 febbraio, è on air il nuovo spot di Roadhouse “Gusto Argentino” con un’importante pianificazione sulle reti televisive Mediaset e sui principali siti Mediamond. Lo spot è ... -
Giunge alla 18° edizione il workshop “Coffee Design”. Continua l’attività di formazione organizzata al Training Center Lavazza per sperimentare intorno al caffè Dal 27 febbraio al 3 marzo, gli iscritti al corso di Laurea Triennale in Design e Comunicazione Visiva del Politecnico di Torino e di Design Sostenibile per il Sistema Alimentare (inter-ateneo con ... -
La Unione Imprese Centenarie Italiane istituisce la terza edizione del Premio di Laurea “Carpenè-Malvolti”, iniziativa inserita nelle celebrazioni di Bergamo Brescia Capitale Italiana della Cultura 2023 Dopo Parma 2020+21 e Procida 2022, la Unione Imprese Centenarie Italiane conferma le proprie attenzioni ai giovani e in special modo al mondo ... -
Aperto a pranzo dal lunedì al venerdì e la sera con aperitivo, cena e come american bar dopo cena, Domus Drink Food Lab è un laboratorio del gusto e del buon bere Chi a Bergamo ha voglia di una pausa pranzo d’eccellenza in un contesto storico unico e rilassante, in pieno centro eppure in un’altra dimensione, da qualche giorno può ... -
Per Pasqua Leone presenta una novità assoluta: l’uovo di cioccolato fatto a mano con gelatine di frutta, in edizione limitata e numerata. Insieme alla colomba è la punta di diamante della collezione "Pasqua delle Meraviglie" In occasione della Pasqua, Leone apre le porte a un mondo fantastico con una collezione in cui bontà e bellezza si fondono insieme ... -
Sigep 2023: Fabio Russo intervista per HorecaTv Alessandro Spadola, Amministratore Delegato di Caffé MOAK Torniamo tra i protagonisti di Sigep 2023 con Alessandro Spadola, Amministratore Delegato di Caffé MOAK intervistato da Fabio Russo per HorecaTv. Alla fiera di Rimini la torrefazione siciliana ha presentato al grande pubblico di professionisti i brand di ... -
Dopo le recenti approvazioni dell’UE della farina di grillo e del buffalo worm, Small Giants, società pioniera dello sviluppo di prodotti alimentari a base di insetti fondata da Edoardo Imparato e Francesco Majno, ha spostato la propria sede societaria in Italia, a Milano Small Giants, società pioniera dello sviluppo di prodotti alimentari a base di insetti fondata ... -
All’assemblea dei soci del Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP presentate le strategie di sviluppo del 2023: insieme a promozione e ricerca anche il Fundraising finalizzato ad un’equa ripartizione dei costi di filiera Promozione, ricerca, tutela e servizi ai produttori: questi i punti cardine su cui si è sviluppata l’assemblea dei ...
- Pagina di 216