Categorie
Horeca News
Pera dellEmilia-Romagna IGP: al via la nuova campagna di comunicazione | Beamy amplia la gamma plant-based con medaglioni e sughi vegetali | Pasticceria: Vincenzo Faiella consacra la crescita con il nuovo laboratorio artigianale a San Marzano sul Sarno | Trend Horeca 2025: l'impatto della tecnologia e del digitale sul settore | Fernet-Branca, 180 anni di storia: Il lancio esclusivo della Gold Limited Edition | La nuova bottiglia PET di Calizzano tra innovazione e sostenibilit | I Dolci delle Feste By Mulino Caputo: i maestri pasticcieri reinterpretano la cassata | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Lorenzo Sarvello di BRITA Italia | A Rimini torna Vivere di Turismo Festival, per celebrare l'ospitalit come bene comune | World Cheese Awards 2025: l'Italia terza al mondo con 376 riconoscimenti e 12 Super Gold | Mortadella Bologna IGP: bilancio positivo nei primi nove mesi del 2025 | FIPE mobilita il mondo della ristorazione per il riconoscimento UNESCO della cucina italiana | Global mixology: il gin analcolico non esiste, i giovani bevono prima, Diageo restaura le torbiere in Scozia | Paul Mas: il nuovo volto del Languedoc tra memoria, visione e vini democratici | Una cena d'autore al ROMEO Tange Napoli per celebrare i sapori della Campania | Forum Retail 2025: oltre 3.500 presenze per l'edizione dedicata ad AI e innovazione | Cipriano Pizzeria lancia 'In Taverna da Mario': cultura e tradizione napoletana a Firenze | Rational firma il modello di efficienza per la cucina aziendale AXA | Arriva Perrina, l'unica clementina tardiva italiana che matura tra dicembre e gennaio | Varzi e il suo salame DOP: viaggio nel borgo, nella valle e nella tradizione che li unisce | AssoBirra chiede riduzione accise sulla birra nella Legge di Bilancio 2026 | Masardona: i Roccoc artigianali di Natale in una confezione che racconta quattro generazioni | Nicola Mangiacapra, il napoletano che guida i bar del Langham | HorecaTv a Host 2025. Intervista con Gabriele Nanni di REPA Italia | Rimosso il dazio USA del 10% sul caff, nuove opportunit per l'export italiano | Tribuna Campitelli, il nuovo salotto gastronomico nel cuore di Roma | Villa Petriolo primo resort toscano ad adottare la tecnologia BWT Diamond Mineralized Water | Federico Andreini tra i top 25 pastry chef italiani per Gambero Rosso | Gin', il distillato umbro che custodisce memoria e territorio | Tonitto 1939: pronti oltre 3 milioni di investimenti per raddoppiare la produzione |

Notizie

  • La dolcezza di 450 lievitati artigianali ha avvolto il centro di Parma. Oltre 4mila persone ieri alle degustazioni della Notte del Lievito Madre, manifestazione giunta alla sua settima edizione, organizzata dall’Accadenia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano con il patrocinio del Comune di Parma e di Parma Food Gastronomy. “Per i maestri del lievito ...
  • Il gruppo Lactalis e la famiglia Ambrosi hanno siglato un accordo di cessione dell’intero capitale della società Ambrosi S.p.A. L’accordo è subordinato alle autorizzazioni da parte delle autorità competenti previste per legge. Il gruppo EMMI, proprietario del 25% del capitale della Ambrosi S.p.A., cederà a sua volta la propria partecipazione a Lactalis. Il ...
  • Lungo Via del Porto Fluviale, tra l’archeologia industriale e un rinnovato fermento dei locali serali, si aggiunge un tassello alla movida romana in cima a quello che un tempo era un lavatoio lanario. Da qui prende il nome Lana, il nuovo cocktail bar sul rooftop di GUS, acronimo di Gasometer Urban Suites, di proprietà della Famiglia Sonnino che, cinque generazioni fa, ...
  • Kimbo, tra i principali player del mercato mondiale del caffè, al Festival Le Crociere, che si tiene ad Orbetello nelle date del 23, 24, 27, 28 e 29 luglio prosegue la sua sponsorizzazione rivolta al progetto Life for Silver Coast, volto a garantire un sistema di mobilità sostenibile per i territori dell’Isola del Giglio, Monte Argentario e Orbetello. Dando seguito ...
  • KFC – Kentucky Fried Chicken, il colosso del pollo fritto presente in 145 paesi nel mondo, scommette ancora sull’Italia: in 45 dei suoi 63 ristoranti, dislocati da Nord a Sud e gestiti in franchising, sono aperte 256 posizioni di lavoro distribuiti tra locali già attivi e prossime aperture. Forte della sua presenza in 14 regioni italiane, il sistema KFC continua ...
  • Vista mozzafiato, atmosfera frizzante, accoglienza elegante e divertente, cucina d’autore e una drink list accattivante sono gli attori principali delle serate spettacolo che da questo inverno vanno in scena da Adèle, lo Sky Bar dell’ottavo piano dell’Hotel Splendide Royal Dopo l’allure della Dolce Vita, l’esplosività degli indimenticabili anni 60, 70 e 80, ...
  • Dopo aver vinto a febbraio 2022 il Bando del Comune di Aosta per la concessione del Caffè Nazionale, Paolo Griffa aprirà qui a fine agosto 2022 il suo locale che comprenderà caffè, pasticceria e ristorante di alta cucina. Rimane immutato il suo impegno come Executive al Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur presso il Bistrot e il Grand Royal. Il locale situato ...
  • Oltre 70 ospiti fra media e operatori del settore hanno preso parte oggi presso il Grand Hyatt Shenzhen in Cina alla conferenza stampa SIGEP China 2023, la fiera internazionale del Sud della Cina dedicata a gelateria, pasticceria, panificazione, caffè, organizzata da Italian Exhibition Group (IEG) in partnership con Koelnmesse e in programma dal 10 al 12 maggio 2023 ...
  • Per supportare e incentivare le imprese che investono in beni strumentali nuovi, materiali e immateriali, funzionali alla trasformazione tecnologica e digitale dei processi produttivi destinati a strutture produttive ubicate nel territorio nazionale, è stata introdotta la misura di agevolazione e sostegno denominata Piano Transizione 4.0. Credito d’imposta per ...
  • Torna, dopo due anni di forzata sospensione la tradizionale Festa della Pasta organizzata dal Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano Igp e dal Comune di Gragnano, con un claim che riassume il ricco programma dei tre giorni: “storia, arte e cultura” e, naturalmente, grandi sapori. La cittadina campana celebra il 9,10 e 11 settembre 2022 il suo prodotto più ...
  • ENEA –  Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l’energia e lo sviluppo economico sostenibile, insieme all’Università degli studi di Salerno, ha messo a punto un nuovo rivestimento antimuffa a basso costo da applicare direttamente su frutta e verdura, per mantenere inalterate qualità e proprietà nutrizionali fino a dieci giorni. Si tratta di uno speciale ...
  • L’estate è esplosa e si riempie di colori e freschezza grazie al Prosecco Rosé Doc di Mionetto, lo spumante dalle suggestive tonalità rosate, perfetto per dare una nota raffinata all’aperitivo accompagnandolo a piatti leggeri e delicati, come una fresca tartare di salmone e avocado. Il Prosecco Rosé Doc di Prestige Collection, è spumante ottenuto da uve Glera e ...
  • Edoardo Freddi, ceo di FreedL Group, annuncia la nascita della nuova azienda Sapiens Spirits, dedicata all’export management e alla promozione dei distillati artigianali italiani nel mondo. Dopo aver creato una case history di successo con la Edoardo Freddi International, prima società italiana di export management del settore vitivinicolo, Edoardo Freddi ora punta ...
  • All’interno del mondo del fresco, con un fatturato che supera i 5,3 miliardi di euro (anno terminante a maggio 2022), il mercato dei Salumi è considerato tra i più importanti per giro d’affari. Il trend positivo che lo caratterizza da tempo, per l’anno 2022, è trainato dalle performance dei Salumi a Peso Variabile che, per la prima volta dopo anni, crescono ...
  • Condivisione e collaborazione per favorire iniziative e ricadute positive sui territori e sulla comunità locale. Sono questi gli asset del nuovo progetto Costellazioni di Negroni, dedicato agli under 35 d’Italia. Il marchio della Stella, leader nella salumeria italiana di alta qualità, si pone infatti al fianco delle nuove generazioni e per il 2022 sceglie l’arte di ...
  • La qualità dell’olio extravergine d’oliva italiano è riconosciuta a livello mondiale, come testimoniano ogni anno i premi che vengono vinti ai concorsi internazionali dai produttori d’olio nostrani: Oilalà di Spiros Borraccino, azienda produttrice di olio extravergine di oliva pugliese con sede a Barletta, fa parte di questi produttori eccellenti che esportano il ...
  • La Latte Art non avrà più segreti se a condividerli saranno due campionesse mondiali di questa disciplina. Diemme Academy, lo spazio formativo di Diemme Caffè, a Padova, prepara i suoi spazi per ospitare venerdì 7 ottobre, dalle 9 alle 16, baristi, pasticceri, operatori del settore Horeca che si occupano della gestione del punto caffetteria nella masterclass Latte Art ...
  • Un viaggio nel cuore della tradizione vitivinicola irpina per rivivere una storia dalle radici antiche e scoprire i volti di chi la custodisce gelosamente: Cantina Riccio apre le porte ai visitatori per condurli in un microcosmo di saperi e sapori. Un percorso enogastronomico, paesaggistico e culturale dalla forte vocazione territoriale. La famiglia De Marco, titolare del ...
  • Naty’s nel 2017 ha progettato una bottiglia in linea con le esigenze dei bartender, quando tempo e qualità sono le risorse principali durante il servizio. Con il risultato sorprendente di uno studio di Design accattivante ed una superiore Ergonomia ispirata ad uno Shaker Parisienne squeezable, oggi la linea è riproposta con un’immagine fortemente artistica con ...
  • Il 22 luglio sono stati firmati a Instabul accordi da parte di Ucraina, Russia, Turchia e Nazioni Unite che produrranno lo sblocco di milioni di tonnellate di grano ferme nei porti del Mar Nero. Un passo essenziale per evitare una crisi alimentare mondiale. “Segnale positivo ma serve una strategia coordinata e globale affinché venga garantita a tutti, a cominciare dai ...
  • Engel & Völkers Commercial Milano, società di advisory immobiliare operante nel settore del Commercial Real Estate, in partnership con UBRI, Unione Brand della Ristorazione Italiana, presentano il secondo Food & Beverage Retail Market Report 2022. Lo studio è interamente dedicato alla città di Milano, quale piazza strategica per lo sviluppo del mercato Food & Beverage ...
  • OperaPrima, la stendipizza automatica che realizza una perfetta pizza italiana imitando le mani di un pizzaiolo esperto, è un successo per il settore horeca di tutto il mondo, grazie alla tecnologia brevettata di lavorazione a freddo dei panetti. Presenza internazionale Prosegue nel migliore dei modi la commercializzazione di OperaPrima: dopo un primo periodo di ricerca ...
  • Il Santo Bevitore porta Cassino nella guida del Gambero Rosso, e per la prima volta ad un ristorante della Città Martire viene consegnato il prestigioso riconoscimento della Forchetta del Gambero.  La guida Roma E Il Meglio del Lazio 2023 ha anticipato le tappe capitoline e di tutto il Lazio presenti nella guida rossa del Gambero 2023, presto disponibile in edicola. Tra ...
  • L’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano guarda al futuro con un nuovo premio ai giovani lievitisti d’Italia. Lunedì 25 luglio, a partire dalle 20.00, sarà possibile vivere la magia della nuova edizione della Notte dei Maestri del Lievito Madre che quest’anno sarà ospitata a Palazzo della Pilotta nel centro di Parma, degustando oltre 450 ...
  • Centomila unità di prodotto venduto. Cinque tonnellate di creme di frutta secca e 70 quintali di cioccolato con radice di cicoria consumati. Quattro accordi strategici in via di definizione e 2 ambiziose partnership in partenza a settembre. Sono i principali risultati del primo semestre 2022 in Italia della spagnola Natruly, brand salutistico che vuole cambiare ...
Cerca una città o selezionane una popolare tra quelle elencate
Registrati